Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Сервитут, сквер и Флотский мост в Вологде

Сервитут, сквер и Флотский мост в Вологде

Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не утихают споры вокруг моста на Флотском переулке в Вологде. Этот предусмотренный генпланом, так называемый Южный, мост призван связать заречную часть города с районом улицы Конева. Необходимость его строительства назрела давным-давно, и горожане всегда считали его более важным, чем Некрасовский, так называемый Северный, мост. Недавно мэр города Воропанов рассуждал на тему трех вариантов строительства, и к нему присоединился депутат-единоросс Дмитрий Наумов, по совместительству являющийся директором УК «Флагман». К одноименному жилому комплексу которой и должен выйти мост через Флотский переулок. Дмитрий Вячеславович выражает мнение, что все варианты, предложенные мэром, наносят ущерб существующим строениям и жилым домам, в первую очередь жителям ЖК «Флагман». И что удивительно, ему кажется, интересы жителей должны учитываться. Мы решили заглянуть в личное дело депутата Наумова и посмотреть на его реальное отношение к мнению граждан.

Одним из лучших примеров реальной заботы о мнении жителей от депутата-единоросса является его участие в уничтожении сквера на Ярославской. Путем строительства методом точечной застройки детского сада. А также введение сервитута от отчуждения земельных участков жителей домов 36 и 38 по улице Ярославской.

Депутат от «Единой России» Дмитрий Наумов не просто проголосовал за сервитут. 

Флотский мост в Вологде и депутат Единой России Дмитрий Наумов (5).jpg

Он еще и выразил свое мнение в ответе, посчитав решение законным и обоснованным.

Флотский мост в Вологде и депутат Единой России Дмитрий Наумов (6).jpg

Тогда вопрос к депутату: почему же он вдруг посчитал незаконным и необоснованным действующий Генплан города Вологды и решение мэра построить мост именно по второму варианту, предложенному проектировщиками?

Флотский мост Вологда.JPG

Почему сейчас член «Единой России» Дмитрий Наумов уверяет, что будет требовать от проектировщиков переноса в другое место?

Флотский мост в Вологде и депутат Единой России Дмитрий Наумов (1).PNG

С какого это перепугу, Дмитрий Вячеславович, вы решили, что мнение жителей ЖК «Флагман», отличающееся от мнения целого мэра города, подлежит учету?

Флотский мост в Вологде и депутат Единой России Дмитрий Наумов (11).jpg

Вы это, либо крестик снимите, либо трусы наденьте. В вашей партии и АдГорода не подразумевается спрашивать мнение каких-то там жителей.

Впрочем, я думаю, депутат Наумов все это прекрасно знает. Почему, когда рассматривали изменения в генплан Вологды в 2020 году, он не внес предложения по переносу моста или так же публично не поставил этот вопрос на обсуждение?

Флотский мост в Вологде и депутат Единой России Дмитрий Наумов (2).PNG

Может, не знал? Так нет же, знал, еще в 2019 году. Даже шутил по этому поводу. Хотя и понимал, что мост пройдет рядом с ЖК «Флагман».

Флотский мост в Вологде и депутат Единой России Дмитрий Наумов (3).PNG

Значит, сейчас он делает вид для жителей, что выступает за перенос? Скорее всего, да.

Флотский мост в Вологде и депутат Единой России Дмитрий Наумов (10).jpg

Иначе бы напомнил мэру Воропанову про «Стратегию-2020», где мост планировался с Карла Маркса на Турундаевскую.

Мост с Конева в Стратегии 2020 в Вологде.jpg

А мог бы еще рассказать о тупом и легко проверяемом вранье от проектировщиков, мэра и пропагандистов, которые обосновывают отказ от улицы Левичева церковью или зданием ФСИН.

Флотский мост в Вологде и депутат Единой России Дмитрий Наумов (1).JPG

Любой, кто был у городской больницы на Советском проспекте, знает что Петропавловская церковь расположена далеко от дорожной части улицы Левичева. Для тех, кто не был, есть ПКК с возможностью замера расстояния в 30 м.

Флотский мост в Вологде и депутат Единой России Дмитрий Наумов (7).JPG

Тут уж если и идет что-то под снос, так только два здания: отеля «Комфорт» и цеха ВХК. Даже здания ФСИН не надо трогать.

В общем, ждем, конечно же, рабочей встречи депутата-единоросса с чиновниками-единороссами. Но что-то мне подсказывает, он согласится на решение мэра и будет выражать свое несогласие только перед жителями ЖК «Флагман» в своем кабинете УК. А мост пойдет там, где и показали на картинках со встречи Воропанова с проектировщиками.

Флотский мост в Вологде и депутат Единой России Дмитрий Наумов (4).jpg

Однако нам мнение вологжан интересно, тем более что депутат Наумов просит присылать обращения и предложения. Поэтому мы ставим опрос, где бы вы считали правильным строить Южный мост, соединяющий Заречье и Конева. Чем черт не шутит, вдруг власти увидят результаты и включат мозг. А может, и наоборот, результат голосования подтвердит правильность выбора.

Материалы по теме
Мнение
25 окт 2021
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Срочно нужен Флотский мост?
Мнение
8 ноя 2021
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Сгоревшая совесть вологодского губернатора Кувшинникова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!