Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Седьмой день вахты гражданской защиты «Мемориала»*

Седьмой день вахты гражданской защиты «Мемориала»*

Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вахта гражданской защиты "Мемориала"* на Пушкинской площади в Москве, день седьмой. 19 ноября.

7-й день вахты (пикета) в защиту "Мемориала"* на Пушкинской площади, у памятника Пушкина, 19 ноября с 11:45 до 13:15 часов прошел, по-моему, очень неплохо. Участвовали в пикете Юрий Самодуров, Татьяна Игоревна Плетнева (со своим плакатом), знавшая Елену Георгиевну Боннэр и многих диссидентов, много раз вызывавшаяся на допросы в КГБ, ездившая в лагеря к мужу, и Таня Козлова (участник вахты "мемориала Немцова" на Москворецком мосту).

 
 
 

На фотографиях упомянут "Мемориал"*, который выполняет функцию иностранного агента

Сотрудники полиции были настолько вежливы (Татьяна Плетнева сказала мне: "Они просто милашки"), что ограничились проверкой и фотографированием наших паспортных данных, фотографированием обеих сторон плаката, вопросом, знаем ли мы ФЗ-52, и просьбой его не нарушать, а позже сказали, что если мы хотим, то можем - поскольку у нас не один плакат - на соответствующем расстоянии от первого пикета проводить второй. Я поблагодарил, но начинать еще один пикет сегодня не хотелось, и их советом не воспользовался.

Конечно, как и в предыдущие дни, подавляющее большинство прохожих, а их было немного, не обращали внимания на пикет. Зато жестом руки, кивком, фотографированием, разговором с пикетчиком свою поддержку высказали человек 10 не меньше, возможно и побольше. Один парень вообще специально принес и с большим доброжелательством предложил мне картонный стакан с капучино. Отказаться было невозможно, и я его взял и, конечно, с удовольствием выпил.

Как и в предыдущие дни, не обошлось без вопроса, его задала не очень пожилая женщина: неужели планируют снести памятник Пушкину и мы его защищаем? Объяснил, что Пушкину ничего не грозит.

После окончания пикета мы, трое пикетчиков, еще с удовольствием поговорили друг с другом и разошлись, возможно, до следующих встреч здесь же.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2021
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Шестой день вахты гражданской защиты «Мемориала»*
Мнение
18 ноя 2021
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Пятый день вахты гражданской защиты «Мемориала»*
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мемориал*АкцииПротестФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!