Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Пятый день вахты гражданской защиты «Мемориала»*

Пятый день вахты гражданской защиты «Мемориала»*

Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пятый день вахты (пикета) в защиту "Мемориала"* (признан иностранным агентом) на Пушкинской площади, у памятника Пушкина, 17 ноября с 12:00 до 13:00 прошел спокойно.

 
 
 

Сотрудники полиции были вежливы и ограничились проверкой и фотографированием паспортных данных, обеих сторон плаката и вопросом: "Как долго буду здесь стоять?" Ответил, что час, а если кто подойдет и сменит, то дольше.

Подавляющее большинство прохожих (их было не так много, около сотни или немного более человек: то ли время неудачное, то ли вообще здесь днем ходит мало народа) на пикет и плакат просто не обращали внимания.

Но вот "счет" заинтересовавшихся и показавших свое отношение был сегодня 5:1 в нашу пользу. Четыре женщины и один мужчина разным способом высказали свою поддержку нашего пикета. И только одна женщина, поймав мой взгляд, покрутила пальцем у виска.

Еще одна девушка с подругой (им было лет по 30) решила сфотографироваться на фоне памятника Пушкина и, оказавшись рядом со мной, спросила: "А что это за „Мемориал“* хотят закрыть?" Я объяснил и спросил, откуда она. Она ответила, что родилась и выросла в Москве, но об обществе "Мемориал"* не слышала... Я посоветовал ей сходить посмотреть в офисе "Мемориала"* выставку "Память о женщинах в ГУЛАГе" и попросил сфотографировать пикет, она согласилась и потом пожелала мне удачи. Ее подруга все время индифферентно молчала.


18 ноября с 12:00 до 13:00 или дольше, если кто-нибудь еще примет участие, вахта гражданской защиты "Мемориала"* будет проводиться в том же месте. Тем, кто планирует и захочет прийти, советую одеться потеплее. На всякий случай, у кого есть, лучше иметь при себе QR-код.

Рассчитываю, что вахта будет проходить ежедневно по 24 ноября включительно, до начала заседаний Верховного суда по делу "Мемориала"*. А если понадобится, то и дольше. Мне кажется, это нужно делать помимо публикаций в СМИ и в Facebook.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2021
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Третий день вахты гражданской защиты «Мемориала»*
Мнение
17 ноября 2021
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Четвертый день вахты в защиту «Мемориала»*
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииМемориал*Фото