Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Пятый день вахты гражданской защиты «Мемориала»*

Пятый день вахты гражданской защиты «Мемориала»*

Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пятый день вахты (пикета) в защиту "Мемориала"* (признан иностранным агентом) на Пушкинской площади, у памятника Пушкина, 17 ноября с 12:00 до 13:00 прошел спокойно.

 
 
 

Сотрудники полиции были вежливы и ограничились проверкой и фотографированием паспортных данных, обеих сторон плаката и вопросом: "Как долго буду здесь стоять?" Ответил, что час, а если кто подойдет и сменит, то дольше.

Подавляющее большинство прохожих (их было не так много, около сотни или немного более человек: то ли время неудачное, то ли вообще здесь днем ходит мало народа) на пикет и плакат просто не обращали внимания.

Но вот "счет" заинтересовавшихся и показавших свое отношение был сегодня 5:1 в нашу пользу. Четыре женщины и один мужчина разным способом высказали свою поддержку нашего пикета. И только одна женщина, поймав мой взгляд, покрутила пальцем у виска.

Еще одна девушка с подругой (им было лет по 30) решила сфотографироваться на фоне памятника Пушкина и, оказавшись рядом со мной, спросила: "А что это за „Мемориал“* хотят закрыть?" Я объяснил и спросил, откуда она. Она ответила, что родилась и выросла в Москве, но об обществе "Мемориал"* не слышала... Я посоветовал ей сходить посмотреть в офисе "Мемориала"* выставку "Память о женщинах в ГУЛАГе" и попросил сфотографировать пикет, она согласилась и потом пожелала мне удачи. Ее подруга все время индифферентно молчала.


18 ноября с 12:00 до 13:00 или дольше, если кто-нибудь еще примет участие, вахта гражданской защиты "Мемориала"* будет проводиться в том же месте. Тем, кто планирует и захочет прийти, советую одеться потеплее. На всякий случай, у кого есть, лучше иметь при себе QR-код.

Рассчитываю, что вахта будет проходить ежедневно по 24 ноября включительно, до начала заседаний Верховного суда по делу "Мемориала"*. А если понадобится, то и дольше. Мне кажется, это нужно делать помимо публикаций в СМИ и в Facebook.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 ноя 2021
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Третий день вахты гражданской защиты «Мемориала»*
Мнение
17 ноя 2021
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Четвертый день вахты в защиту «Мемориала»*
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мемориал*АкцииФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности