Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Северодвинцы не намерены сдаваться в борьбе за парк в квартале 100

Северодвинцы не намерены сдаваться в борьбе за парк в квартале 100

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня, 17 октября, традиционно, несмотря на непогоду, напоминающую о скорой зиме, северодвинцы организовали очередной сбор подписей у ЦУМа под обращением к губернатору против масштабной застройки квартала 100. Многих прохожих удивляет такая настойчивость людей, ведь строительная компания "Аквилон" при поддержке местной и региональной власти, несмотря на активное общественное противодействие, уже приступила к строительству фундамента первого дома. И грохот забивающихся свай, далеко разносящийся по округе, напоминает всем нам, что вскоре между ЦУМом и драмтеатром по проекту должно быть построено 11 девятиэтажек!

 
 
 

Столь масштабная застройка уже очевидно перегруженного центра нашего города принесет немало проблем и неудобств, но нисколько не пугает временщиков-чиновников, которые, судя по отношению к этому острому городскому вопросу, недолго собираются пребывать в нашем городе. Но не оставляет равнодушными людей, связавших свою жизнь с Северодвинском. Поэтому горожане не намерены сдаваться. И опыт противостояния северян па Шиесе, когда мусорной мафией были потрачены гораздо большие средства для постройки межрегионального мусорного могильника, но в итоге она была вынуждена отступить, - только вдохновляет общественников. Как и недавно проведенное в городе социологическое исследование, согласно результатам которого 72,4% опрошенных северодвинцев считают, что НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ КВАРТАЛА 100 ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАРК!

Крайне удивляет позиция представителей власти, которые при каждом удобном случае то и дело громко кричат о необходимости учета мнения людей и налаживания диалога с населением. Но как это реально происходит - все мы видим по вопросу судьбы квартала 100. Как заметил один из северодвинцев, подписавших обращение, - губернатор Орлов позорно покинул свой пост, но "орловщина" продолжается. Действительно, ведь ничего во взаимоотношениях власти с населением после Шиеса не изменилось. Люди возмущены, что с мнением большинства горожан никто считается и не собирается, и эта неравная битва 300 спартанцев против настоящего Левиафана продолжается на глазах у всего Северодвинска уже полтора года.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 окт 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Общественники снова попытались привлечь внимание горожан к застройке в центре Северодвинска
Мнение
18 июл 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Почти семь тысяч северодвинцев подписали обращения о защите территории квартала 100 от жилой застройки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьПротестВластьФотоОбществоСеверодвинск
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!