Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Было аварийное жилье — стало ограниченно пригодное

Было аварийное жилье — стало ограниченно пригодное

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Условия проживания, прежде всего жилищные, наряду с доходами граждан, - наиболее значимые составляющие уровня жизни населения. Одной из наиболее острых социальных проблем в Тамбовской области является улучшение жилищных условий.

 

Более 2,3 тыс. человек в настоящее время проживают в аварийных и непригодных для постоянного проживания домов. Всего на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 22,0 тыс. семей. Из этого числа половина семей ждет улучшение жилищных условий 10 и более лет.

На днях вступил в силу спорный приказ Минстроя, согласно которому часть ветхих домов смогут признавать ограниченно пригодными для проживания. Вполне возможно, что фасад разрушается или дом проседает, но если эти риски не несут внезапного разрушения дома, то в нем вполне можно проживать. В конце сентября президент РФ Владимир Путин призвал ускорить темпы расселения, но делать это будут любимым способом, играя с цифрами. Теперь у чиновников появится возможность признавать аварийными меньше домов. Было аварийное — стало ограниченно пригодное!

Что такое вообще ветхое жилье? Ветхое состояние здания определяется как состояние, при котором конструкции здания и здание в целом имеют износ: для каменных домов - свыше 70%, деревянных домов со стенами из местных материалов, а также мансард - свыше 65%. В Тамбовской области процент износа многоквартирного жилого фонда примерно составляет 40%, а в 10-й части домов износ достигает 70%.

По данным статистики, в Тамбовской области не оборудовано водопроводом 19,1% жилищного фонда, водоотведением – 22,8%, отоплением – 6,1%, горячим водоснабжением – 27,0%, газом - 7,2%.

Вместо масштабного решения проблемы улучшения жилищных условий граждан власти решили узаконить проживание в де-факто аварийных домах.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 сен 2021
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Что там с программой по расселению ветхого жилья? Удастся ли в нее попасть аварийному дому в Липецке?
Мнение
2 июл 2021
Артём Александров
Артём Александров
Количество аварийных ситуаций в Тамбове только растет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьЖКХФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!