Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. А вы рассказываете детям о себе правду?

А вы рассказываете детям о себе правду?

Олег Сидоров
Олег Сидоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Если верить нам, взрослым, то все мы с младенческого возраста отличались умом, сообразительностью и повышенной ответственностью к своим обязанностям.

Причем обязанности эти на нас не родители «наваливали», как нынешние детки говорят, а мы сами с огромным удовольствием их на себя брали, причем побольше, побольше, побольше! Дайте две, пожалуйста, и еще десяток в нагрузку, как говорится.

Исключительно из желания родителям помочь, хочу заметить, если кто вдруг не сообразил.

Как только начинаем детям рассказывать о себе в детстве — какими понимающими были, с каким трепетом к близким относились, какой выраженной эмпатией обладали, как на благородные поступки тянуло, то, чтобы проиллюстрировать правильность, нимб надо над головой пририсовать и крылышки за спиной.

А как иначе! Ребенок, во-первых, должен гордиться родителем. Во-вторых — брать с родителей пример и этим же примером вдохновляться. В- третьих — ну разве можно признаться, что сам ты в детстве был порядочным раздолбаем и разгильдяем. Никак не можно. Против этого восстает вся взрослая родительская натура.

Это я к чему начал…

Со старым приятелем разговорились — мол, как жизнь бежит, вроде как сами детьми только вчера были, а тут уже собственные выросли, скоро некоторые из старой нашей компании и внуками обзаведутся, если еще не обзавелись.

Слово за слово, и выяснилось, что сын у него вроде бы большой, умный, а чуть что — если надо в квартире прибрать или мусор вынести — всеми силами отлынивает, бессовестный. И никакие увещевания не действуют.

Знаете, в любой другой ситуации можно было бы поохать и возмутиться — какие нынче подростки трудные пошли, но вот что-то вспомнилось, как отец этого сына в подростковом возрасте делал все, лишь бы ведро на мусорку не тащить. А когда его с ведром этим выгоняли, то самым пакостным образом мог вывалить его, до мусорки не дойдя.

С возрастом исправился. Но ведь было!

А, став постарше, однажды отправился выносить мусор в 20-градусный мороз в тапочках. Ну и в этих же тапочка вернулся — через трое суток. С ведром. Правда, мусор выбросил. Но по пути приятелей встретил, а приятели нашли приятеля, у которого родители в командировке, и еще — самогонку… В общем, дальше сами все можете представить.

Думаете, он сыну об этом рассказывает? Нет, конечно. «Читает лекции» о том, что всегда помогал и был крайне ответственным подростком. Вот прямо встал с горшка и стал ответственным. Да даже еще горшок не освоил, но ответственным был.

Я по секрету скажу — сам к категории ангелов не относился, но детям в этом не спешу признаваться.

А вы как? Правду о себе детям рассказываете или рисуете приукрашенный портрет себя, идеального?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 июл 2021
1
Алина Морозова
Алина Морозова
Отцы и дети: о воспитании детей
Мнение
15 июл 2021
Олег Сидоров
Олег Сидоров
В страхе вырастить мальчиков девочками забываем: детей надо растить людьми
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!