Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. ЦАП «Яблока» доказал картель на 7,6 миллиарда — один из крупнейших в России!

ЦАП «Яблока» доказал картель на 7,6 миллиарда — один из крупнейших в России!

Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Читайте эксклюзив на первой полосе в свежем выпуске «Ведомостей» и на сайте «Яблока». 

ФАС подтвердила сговор компаний «Облстрой» и «Трансстройсервис» в госзакупках на сумму 7 млрд 605 млн руб. Компании сговорились на 30 торгах по ремонту дорог и поставке стройматериалов для московских госструктур. Дело возбуждено на основе расследования ЦАП – «Однокурс(к)ники».

В октябре мы рассказали, как зарабатывают на картеле фирмы в окружении замглавы управы Басманного района Сергея Сальникова и руководителя Дирекции капитального строительства Алексея Бутусова. Мы привели доказательства картеля шести компаний. Все фигуранты учились на параллельных потоках в одном университете в Курске.

Пример – строительство дороги к Шереметьеву за 1,38 млрд руб. Господряд в октябре 2018 года получил «Трансстройсервис». А уже в июне следующего года дорогу затопило из-за некачественных работ. Трасса была парализована. Об ответственности подрядчика и чиновников на приемке власти ничего не сообщили.

Мы запросили мэрию о конфликте интересов Сальникова и Бутусова с их клиентелой. Отдельно спросили, кто понес наказание за провальный ремонт шоссе к Шереметьеву. Как видно, в ответе оказался только климат: департамент капремонта никаких нарушений не нашел.

Почему так происходит и что делать?

- Смешение бизнеса и власти – системная проблема, она возникает из-за огромной централизации управления в руках исполнительной ветви.

- Чтобы ремонт дорог и благоустройство были качественными, у депутатов всех уровней должны быть механизмы контроля. За разбитые дороги должны отвечать в первую очередь чиновники на приемке.

- В Госдуме должны быть адекватные демократические депутаты от «Яблока», чтобы продвигать эффективные законы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 апреля 2021
Владимир Бабин
Владимир Бабин
В сейфе начальника белгородского депздрава нашли рубли и доллары
Мнение
11 марта 2021
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Ковид, коррупция и государство российское
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
сашок
30 апр 2021 21:31

только членовредительство

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияЯблоко