Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В сейфе начальника белгородского депздрава нашли рубли и доллары

В сейфе начальника белгородского депздрава нашли рубли и доллары

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Бывшего начальника департамента здравоохранения Белгородской области и теперь уж точно бывшего начальника департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина арестовали на рабочем месте и отправили в ИВС. После чего провели обыск в рабочем кабинете. Много интересного обнаружили следователи в сейфе пронырливого посланца Белгородчины в город Орёл, аналогично первому, как и у нас, салюту.

Хотя что такое "много", когда речь о махровых коррупционерах? У бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева дома в шкафу валялось 500 млн наличными. На каждый день, на карманные расходы. Это много? Нет! У некоторых выгребали миллиарды, да и не один. В рабочем сейфе Залогина нашли всего лишь 5,5 млн налом. Там и доллары, и простые российские деревянные, но в крупных купюрах.

Орловский суд назначил Залогину домашний арест. Орловчане шутят по этому поводу: один за всех (сидит), и все за одного (пока не посадили).

В отношении Залогина возбудили уголовное дело в связи с компанией «Диализный центр Нефрос-Калуга». Фирма хотела войти в область и участвовать в тендере на оказание медицинских услуг, но ей было отказано. Лицензию предоставили конкурентам, которые предложили такие же условия. Фирмачи из Калуги обиделись и начали отстаивать свои права. В итоге начальник депздрава с браслетом на ноге сидит дома.

Но там куда интереснее вскрываются делишки. В Орловскую область лекарства от ковида поставлял небезызвестный Боря Шпигель, который был поставщиком пензенского депздрава. Какие суммы Шпигель заносил бывшему губернаторы Пензенской области Белозерцеву, мы знаем. А как благодарил Шпигель орловских чиновников? Будем надеяться, следствие прольет свет и на эту сторону темного вопроса.

У нас не все, конечно, верят в неотвратимость наказания. Откупятся, мол, отмажутся, дадут кому надо на лапу, и все "дела" закроются сами собой. Похоже, что нет. Шпигель миллиардер, но он сидит в "Матросской тишине". У Белозерцева дома в чулане валялось половина лярда налом, и он тоже сидит. А что такое 5 млн? Ладно, пусть еще дома у Залогина в кубышке найдут эдак "лимонов" 10 - и что? Это не деньги. Даже говорить неприлично. На строгий режим хватит, на отмазку точно нет.

Силовики не пойдут сегодня на "самоубийство", когда все уже высветилось, выплеснулось в информационное пространство и взято обществом на контроль. Ни в коем случае не получится, чтобы махровые коррупционеры оказались ни в чем не виноватые, вышли на свободу и продолжили грабить народ. Вот посмотрите - казенный дом Залогину гарантируется, тут даже к гадалке не ходи. Вопрос только в том - потянет он кого за собой или нет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 мар 2021
Владимир Бабин
Владимир Бабин
В Шебекине вместо кинотеатра поставят танки
Мнение
22 мар 2021
Владимир Бабин
Владимир Бабин
«Антикондерный закон» отложили на потом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Белгородская областьКоррупция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!