Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. За что лишили мандата члена ОНК Олимпиаду Усанову?

За что лишили мандата члена ОНК Олимпиаду Усанову?

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Юрист Комитета против пыток Владимир Смирнов продолжает отстаивать интересы Олимпиады Усановой, которую Совет Общественной палаты РФ лишил полномочий члена ОНК по Нижегородской области.

Напомню, что ни сама Усанова, ни ее коллеги по ОНК, ни профильная комиссия СПЧ так до сих и не смогли получить от федеральной ОПы ответа на вопрос: за какие такие грехи действующий член ОНК был лишен мандата, отработав только треть установленного законом срока.

Комитет против пыток крайне заинтересован в существовании активных, независимых ОНК в регионах. Поэтому мы пытаемся понять основания исключения Олимпиады Усановой из нижегородской ОНК, а заодно объяснить чиновникам ОПы, что назначение членов ОНК, а тем более, лишение их полномочий, должно проходить в соответствии с федеральным законом и по понятной, прозрачной процедуре. Иначе говорить об общественном контроле, осуществляемом ОНК, будет невозможно.

Впрочем, на одном из прошедших заседаний представители ОПы уже пояснили, что считают ОНК подразделением Общественной палаты РФ, а вовсе не независимой структурой гражданского контроля.

Вот так вот... А мужики-то и не знали!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 февраля 2021
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
А точно Навальный отказался от встречи с ОНК Москвы?
Мнение
13 октября 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Права человека — это не для заключенных?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНКПрава человека