Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. А точно Навальный отказался от встречи с ОНК Москвы?

А точно Навальный отказался от встречи с ОНК Москвы?

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Лента горит от того, что Навальный в СИЗО отказался от встречи с ОНК Москвы. Вот так вот взял и не вышел к правозащитникам, которые так сильно хотели защитить его права, что не удосужились побороться за свое право на общественный контроль в пенитенциарном учреждении (карантин, кстати, по ковиду не касается ОНК). А ведь могли заглянуть в каждую камеру, проверить каждый, извините, унитаз. Но мы имеем такое заявление, что вот ну не вышел этот Навальный.

Что я хочу сказать. Я далеко не поклонник Навального. Это раз.

А второе - это, кто его знает, отказался он или нет, комиссия, почему-то не настояла на том, чтобы пройти в камеру и проверить ее. Входить-то в камеру Навальный не может им запретить.

Члены ОНК, по сути, должны обжаловать препятствие в осуществлении общественного контроля на основании якобы имевшего места устного отказа от встречи с ними.

По сути, в камеру их не допустили-то именно сотрудники ФСИН, а не Навальный. Он там не начальник и даже не младший инспектор. Он там заключенный. Это КАС РФ.

Но почему-то у нас недопуски никто из ОНК не обжалует никогда. Это огромная проблема.

П. С. Во избежание комментариев, откуда мне знать, скажу, что я сама была членом ОНК в некогда пыточном регионе - Челябинской области - с 2013 по 2016 год. Нам чинили колоссальные препятствия в работе. Меня один раз «забыли» в ШИЗО и вспомнили только через 40 минут.

А уж сколько раз нас между отсекающих решеток на КПП часами в мороз держали из-за якобы сработавшей кнопки тревоги, это не сосчитать.

Но мы все равно старались дойти до каждого, кто от нас «отказался», как и адвокаты, которые с нами работали.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 февраля 2021
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
«Россия будет счастливой!»
Мнение
17 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Бесконечный ремонт и пластилиновые бордюры
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НавальныйОНКТюрьмы