Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Участковый уполномоченный полиции в Чебоксарах завела дело против пострадавшего

Участковый уполномоченный полиции в Чебоксарах завела дело против пострадавшего

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Можно ли бить малолетнего ребенка в общественном месте?

Конечно нельзя, ни в общественном, ни в любом другом.

Вот и Максим Громов и его супруга Виктория так же считают и, увидев, как молодой человек лупит по заднице шестилетнего малыша, попытались пресечь его незаконные действия, но молодой человек был агрессивен и с друзьями, которые помогли ему разобраться с Максимом. Виктория попыталась вызвать полицию, но у нее выхватили мобильный телефон. Максим как клещ вцепился мертвой хваткой в тело агрессора и удерживал его до приезда полиции, которую вызвали три женщины, живущие в доме, перед окнами которых все и произошло.

Приехала полиция, составила протокол осмотра места правонарушения, под колесом автомобиля, припаркованного возле дома, обнаружила отобранный хулиганами мобильный телефон, задержала агрессора с его другом (остальные разбежались) и уехала к себе в отдел. Максиму было предложено самостоятельно прибыть в отдел и там дать пояснения. Максим так и сделал. Там же была допрошена свидетель, которая сообщила в полицию о случившемся.

Вот вроде ситуация и разрешилась: агрессоры и обидчик малолетнего ребенка задержаны, доставлены в полицию и уж там сотрудники полиции должны их наказать.

Ан нет, не так все было. Мы же живем в России, и вот продолжение:

Участковый уполномоченный ОП 5 г. Чебоксары Яхаткина А. А., к которой попало дело, телефон под расписку возвращает Громову и через 13 дней после случившегося выделяет из дела нужные ей материалы: опрос агрессора, его знакомых, заключение медэксперта, обнаружившего на теле агрессора телесные повреждения, записывает все под новым КУСПом и составляет в отношении Максима Громова протокол об административном правонарушении за нанесение побоев агрессору.

Мировая судья Антипова судебного участка 6 Московского района г. Чебоксары принимает эти документы на ура и выносит наказание Максиму Громову в размере 6 тыс. руб.

Упсс... да, так бывает.

Московский районный суд г. Чебоксары отменяет это решение и отправляет этой же судье на пересмотр с требованием допросить свидетелей и эксперта, который должен разъяснить характер происхождения телесных повреждений у агрессора и обратить внимание на происхождение телесных повреждений у Громова и их множественность.

Судья Антипова вновь проводит судебное расследование, допрашивает независимых свидетелей, но переворачивает их показания в свою сторону, после чего оглашает постановление о виновности Громова и увеличивает сумму штрафа до 10 тыс. руб.

Двойное УПССС...

Снова жалоба и снова суд, который состоялся сегодня, 13 апреля, в Московском районном суде г. Чебоксары. Я и Максим убеждаем судью Музыкантова в абсурдности не только судебного решения, но и всего дела, которое состряпала участковая Яхаткина, а судья Антипова прикрыла действия сотрудника полиции.

Судья Музыкантов услышал наши доводы и отменил решение, направив дело на новое рассмотрение, и опять судье Антиповой.

Вот теперь мы с Максимом ставим ставки: на какую сумму увеличит штраф судья Антипова при очередном рассмотрении этого дела?

Кстати, жилой дом, во дворе которого били Максима, следит за развитием событий, и жильцы в ужасе от того, как полиция обошлась с Максимом. Недавно нам нашли нового свидетеля - учитель русского языка и литературы в одной из школ г. Чебоксары, которая видела начало конфликта и его развитие и готова рассказать суду правду. На новый суд мы ее обязательно пригласим и про эксперта вновь напомним суду, чтобы его допросили.

P. S. У меня был дебют в суде, т. к. впервые один защищал человека, выступал и представлял доказательства суду. И я очень рад, что дебют оказался удачным, а несправедливость временно устранена.

И конечно, спасибо Роману Качанову за поддержку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 фев 2021
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Полиция задержала меня возле здания Ленинского суда Чебоксар, куда должны были привести брата
Мнение
25 янв 2021
Дарья Комарова
Дарья Комарова
Я жду извинений от начальника чувашского Центра «Э»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧувашияПолицияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!