Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Не бойтесь просить устранять проблему

Не бойтесь просить устранять проблему

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Есть социальный эксперимент, где на многолюдной улице упавшему в обморок человеку помощь оказывалась существенно реже, чем в немноголюдных местах. Логика понятна – раз улица многолюдна, то за меня это может сделать кто-то другой… и так думает каждый…

Примерно так же люди действуют при проблемах с освещением во дворах, при проблемах с горячей водой в подъезде или запахом канализации в подъезде. За меня это сделает кто-то другой, ведь не одному мне неудобно… Вот так каждый думает, но никто не обращается в соответствующие органы власти или управляйку, чтобы решить проблему.

Собственно, я рассказываю реальный случай, где в Завеличенской волости на улице Балтийской, д. 4 неделю не работают фонари во дворе. Но о проблеме никто не информирует. Я связался вечером с главой, она сообщает, что заявок от жителей не поступало. Видимо, жители только на своих кухнях обсуждают эту проблему. Собственно, без заявки трудно начать и ремонт!

Это я к тому, что в 90% случаев по таким мелким бытовым проблемам органы власти вас услышат и устранят проблему. Звоните, не ждите, что за вас это сделает кто-то другой!

Хотя проблема не всегда устраняется. У меня был случай, когда я услышал сливающуюся воду в подвал, нашел ключи от подвала и обратился в управляйку для устранения проблемы. Они не устранили. Я еще раз обратился. Они просто сменили замок в подвале… да, бывают и такие жулики.

Или вот история на Венской, где застройщика «СпецПроектЖилСтрой» не заставить справить дорогу даже через обращение в ГИБДД и прокуратуру. 

Но таких безалаберных не много. Не бойтесь просить устранять проблему! Тем более, с ваших налогов получает зарплату исполнительная власть, а управляйку вы кормите через ежемесячные платежи напрямую.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мар 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Опросы населения про благоустройство — имитация демократии
Мнение
22 мар 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как заставить ответственных заделать ямы на дорогах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХБлагоустройствоПсковская областьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!