Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Опросы населения про благоустройство — имитация демократии

Опросы населения про благоустройство — имитация демократии

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сейчас обсуждается вопрос о массовом участии жителей региона в выборе мест благоустройства. Еще, к удивлению, связывают активность граждан и количество отремонтированных территорий.

Все это имитационная демократия! Та ситуация, где не нарушаются ничьи интересы, а пилить бюджет администрации — без разницы, в каком месте Псковской области.

Вы бы спросили мнение жителей, когда строили завод «Титан-Полимер». Чинуши не удосужились даже ответить на коллективную петицию с десятком тысяч подписей.

Или прямые выборы мэров в нашем регионе, отмененные 15 лет назад. Прекрасный пример, где людей спрашивать боятся. А когда единственная демократическая партия в регионе бьется не первый год над возвращением выборов мэров, голосами «Единой России» этот законопроект отвергается вновь и вновь.

Или недавно экстренно отмененные слушания в общественной палатке по «чистой воде», где могли ошибки в проектировке вывести на чистую воду… Хотя когда реально нужно решить ничего не значащий вопрос типа зеленого пояса, то пожалуйста – палатка открыта к диалогу…

Или ответ Елены Полонской по запросу Дмитрий Пермякова по той же «чистой воде», где Полонская вышла за отведенные сроки ответа по 59-ФЗ, а когда Пермяков обратился в прокуратуру, то ему был предоставлен ответ, сделанный задним числом. Где опять же все сводилось к тому, что сейчас специалистов из Пскова спрашивать рано. И продолжается затягивание вопроса вместо его решения…

А свалка в Гдовском районе, где вы официально заявляете о проведенных публичных слушаниях, но местные жители открыто вам говорят, что вы врете. Да и переговоры за закрытыми дверями прекрасно говорят про вашу открытость.

Да, собственно, подобная история по всем свалкам…

Сегодня Псков напоминает лысеющий город. А вы спрашиваете граждан, где и сколько спилить деревьев и как делать компенсационные высадки?

Или из свежего, где сегодня Моглину перечислили 707 млн руб. Так вы бы спросили у людей, как они хотят потратить 5 млрд руб. по индивидуальной программе социального развития. Почти уверен, что там не было бы Моглина.

Повторюсь: все эти опросы про благоустройство — в чистом виде имитация! Я даже проводил для жильцов одного дома в рамках официальной программы собрание по благоустройству их двора, только нас поставили куда-то 200-ми по списку. А притом что в год ремонтируют примерно 10 дворов, то через 20 лет, может, и да нос очередь дойдет.

А фраза про зависимость отремонтированных территорий от активности граждан будет работать только тогда, когда граждане начнут ходить на выборы и разрушат монополию коррумпированной вертикали.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мар 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Причины спила деревьев вдоль улицы Кузбасской Дивизии в Пскове
Мнение
28 мар 2021
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Мы могли спасти деревья
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!