Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Бизнес в Орловской области уже не просто кошмарят, его тупо убивают

Бизнес в Орловской области уже не просто кошмарят, его тупо убивают

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Намедни в районе Плещеевки орловские полиционеры провели масштабную спецоперацию. В 5:00 гаишники, пэпээсники и ОМОН перекрыли трассу на Мезенку и доблестно сломили сопротивление предпринимателей. Коммерсы «с особым цинизмом» пару месяцев защищали единственный съезд к своим объектам. Под покровом ночи и защитой ОМОНа Упрдор Москва — Харьков установил отбойник, перекрыв малому бизнесу дорогу… и кислород. 

В резервацию попали магазин «Светофор», ветаптека, баня и склад. А за что с ними так сурово-то? Да просто. Было бы «за что», договорились бы. Люди на торгах купили участки, легально перевели их в коммерческую недвижимость, согласовали все разрешения на строительство и ведение деятельности. Но мы же в курсе, что отсутствие нарушений не освобождает от ответственности. Беда пришла откуда не ждали. В 17-м году Управление дороги Москва — Харьков стала готовить проект реконструкции трассы Белев — Орел. И на месте единственного съезда к вышеупомянутым объектам запланировали отбойник, хотя на всех картах съезд обозначен. Да и МЧС постановил, что нельзя перегораживать единственный путь для пожарных и скорой.

Так как этот съезд проходил не «мимо тещиного дома», глава Орловского района Юрий Парахин подмахнул проект не глядя. Узнав про приговор, предприниматели кинулись в Упрдор. Там их отфутболили к Парахину. Главный на районе успокоил. Мол, говно вопрос, я построю другую дорогу. И ведь не обманул. В районе появилась прекрасная дорога, правда к его дому. В полукилометре от резервации есть съезд и даже партизанская тропа. Летом по ней можно проехать, но строить ничего нельзя: под землей газопровод, кабель высокого напряжения и коммуникации очень серьезной организации. К тому же в пятницу одному из местных жителей продали участок на этой тропе. Очевидно, дабы у бизнесов вредных иллюзий не возникало. Житель грозится перекрыть последнюю лазейку. В общем, «оставь надежду, всяк сюда входящий».

Предприниматель Валерий Попов в афиге.

Если кто-то еще верит про «хватит кошмарить бизнес», то добро пожаловать на Плещеевку. Люди инвестировали более 100 млн руб., чудом пережили пандемию, и вот вам спасибо. Теперь около 30 человек потеряют работу, бюджет потеряет отчисления. В прошлом году резиденты резервации заплатили налогов почти 2,5 млн. Бизнес уже не просто кошмарят, его тупо убивают. Причем походя, мимоходом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 авг 2020
6
Кирилл Панько
Кирилл Панько
В Марий Эл идет давление на бизнес в сфере пассажирских перевозок
Мнение
12 авг 2020
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Малый бизнес — умирает. Правительство — реализует национальные проекты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоОрловская областьБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!