Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Необходимо обратить внимание на закрытые учреждения

Необходимо обратить внимание на закрытые учреждения

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Когда государственный защитник прав человека делает такие заявления, то в реальности ситуация совершено обратная. Теперь просто необходимо пристально обратить внимание на закрытые учреждения. Для меня и многих людей, кто столкнулся с "деятельностью" регионального омбудсмена Татьяны Мерзляковой, имеются основания так считать. Приведу лишь несколько примеров из пенитенциарной темы:

1. 2007 год. Воспитательная колония для несовершеннолетних, г. Кировград. Произошел жестокий бунт, в ходе которого был убит капитан Завьялов. Региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова, знала о сложной ситуации в колонии, но везде вещала, что "воспитанники находятся в прекрасных условиях".

2. 2008 год. ИК-2 г. Екатеринбург. Отряд из 100 заключенных в знак протеста против пыток и насилия ранили себя. Омбудсмен Мерзлякова сделала заявление: "Осужденные сделали это из-за того, что им не дают смотреть телесериал "Зона", который начинается после отбоя".

Вечером того же дня, бывший областной прокурор Кукушкин официально подтвердил информацию правозащитников, что заключенные протестовали из-за применяемого к ним насилия. Кроме этого, все факты пыток в ИК-2 Татьяна Мерзлякова исправно получала от правозащитников, но ситуация не менялась. В 2016 появились те ужасные видеокадры, где запечатлены избиения заключенных и мокания их голов в унитаз. Екатеринбург "прославился" на весь мир, а Татьяна Георгиевна продолжала вещать, что пыток нет и у нее все под контролем.

3. Пытки и насилие в ИК-63 г. Ивдель. Региональный омбудсмен Мерзлякова получала от правозащитников все сведения о мерзостях, творящихся в колонии, но продолжала делать вид, что ничего не происходит или делала заявления: "информация не подтвердилась" и "ситуация под контролем".

Чтобы остановить этот пыточный конвейер в 2014 году члены ОНК Свердловской области даже объявили голодовку под стенами свердловского ГУФСИН, Участники голодовки, одна из которых бывший сотрудник Аппарата регионального Уполномоченного по правам человека Ольга Дианова, так и не нашли поддержки в лице омбудсмена Мерзляковой.

4. Пытки и насилие в ИК-54 г. Новая Ляля происходили на протяжении многих лет. Начиная с 2014 года правозащитники направляли в адрес омбудсмена Мерзляковой сведения, а также факты пыток над осужденными в этой колонии. В ответ Татьяна Георгиевна заявляла, что "держит ситуацию под контролем".

В 2016 году известный фотограф Лошагин, прибывший в эту колонию отбывать наказание, сообщил омбудсмену Мерзляковой об ужасах, которые происходят в закрытом учреждении.

Я с уверенностью могу сказать о том, что власть срочно выставляет омбудсмена Мерзлякову, когда ситуация начинает накалятся, а омбудсмен предпочитает лишь "затушить огонь" и ничего не предпринимает для исключения его возникновения. О наказании должностных лиц, чьи действия послужили возникновению нарушения прав человека, я уже и не говорю.

Вот и сейчас Уполномоченный по правам человека делает серьезное заявление, которое на практике имеет обратный результат. По сообщениям заключенных: "В колониях Свердловской области осужденные больные и здоровые содержатся в общей массе; лекарств не хватает; к врачам практически не попасть; сотрудники появляются в зоне лишь для проведения общей проверки; телефонные аппараты почему-то стали ломаться; телефонные звонки сократили". При этом, я напомню, свидания с родственниками запрещены. Колонии из правозащитников фактически никто не посещает.

Я считаю, что ситуация очень тяжелая, раз омбудсмен Мерзлякова сделала такое заявление.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 апр 2020
Александр Передрук
Александр Передрук
Даже в условиях пандемии важно защищать интересы своих доверителей
Мнение
2 апр 2020
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Почему обвиняемых не переводят под домашний арест в период карантина?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!