Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Роспечать в Пскове продает выпивку для опустившихся алкоголиков под видом антисептика

Роспечать в Пскове продает выпивку для опустившихся алкоголиков под видом антисептика

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как противоречиво в России отношение к нормам и регламентам… Назовешь лампочки более 100 ватт теплоизлучателями, и запрет на их продажу можно игнорировать. Назовешь алкогольный суррогат лосьоном «Веснушка» или антисептиком «Сотасепт», и уже можешь продавать эту отраву хоть через сети Роспечати (ООО «Псков-Печать»).

Вот на этом суррогате хочу отдельно остановиться. Еще в сентябре 2019 года я наблюдал, как продают алкогольный лосьон «Веснушка» на одной витрине с обычным алкоголем, а антисептик, почти на 100% состоящий из этанола, - в сети Роспечать. Даже писал заявления в полицию, и несколько партий из продажи были конфискованы.

Лосьон «Веснушка» в основном употребляют всякие маргиналы. Один из таких людей без определенного места жительства высказал свое отношение к вопросу цена/качество данного продукта.

Но с «Сотасептом» еще более нелепая ситуация. Если «Веснушку» можно наносить на кожу, для чего она формально и предназначена, то второй антисептик заявлен как продукт для ветеринарии. Но при этом продается в Роспечати... Да, в Псковской области очень много свиней – более миллиона голов, т.е. в два раза больше, чем жителей. Но с трудом поверю, что продажа данной спиртосодержащей продукции в Роспечати рассчитана на псковских ветеринаров…

Сегодня данный раствор ларьки стали рекламировать как доступное антисептическое средство, при этом на флаконе четко написано, что при попадании раствора на кожу нужно немедленно промыть ее водой.

Т.е. все у нас смешалось… все отлично понимают, что «Сотасепт» в Роспечати продается как выпивка для опустившихся алкоголиков, но чтобы застраховать себя от обвинений в этом, на лосьоне написана опасность попадания данной жидкости на кожу. А когда в аптеках закончились антисептики, то Роспечать решила сменить позиционирование продукта, при этом проигнорировав опасность попадания его на кожу. Хотя этанол и коллоидное серебро само по себе не должно быть опасно для кожи. Т.е. мы рассматриваем случай, где продавцы суррогатного алкоголя хотят обмануть систему, при том дважды на примере одного продукта.

А с антисептиками в Пскове реально беда, сейчас даже клиники с лицензией не могут купить всякие АХДЕЗы и Дезиптолы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 марта 2020
11
Игорь Олин
Игорь Олин
Коронавирус и ложь
Мнение
21 марта 2020
Александр Степанов
Александр Степанов
Харьков подстроился под карантин
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусПсковская область