Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Заболел в выходные, или что делать

Заболел в выходные, или что делать

Чесноков Алексей
Чесноков Алексей
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Что делать при неожиданном заболевании

Очень часто мы заболеваем при самых неожиданных обстоятельствах, в отпуске, в командировке, турпоходе. Опытные путешественники всегда берут с собой походную аптечку. Рассмотрим самые типовые случаи, потому что при наличии хронического заболевания всё идёт по индивидуальному графику лечения.

Высокая температура: как правило даём больному парацетамол и ибупрофен вместе. Затем спокойно укладываем больного и начинаем рассуждать о происхождении и симптоматике болезни. Лучше всего вызвать врача (при возможности), можно позвонить на скорую и спросить о следующих действиях. Если высокая температура сопровождается кашлем, ознобом, головной болью, то подозреваем вирусную инфекцию. Лечить - неделя, не лечить - семь дней. Даём обильное питьё, витамин С в любом виде, поим бульонами. Обильное питье предотвратит интоксикацию организма. Если температура сохраняется на третий день и далее, то подозреваем развитие бактериальной инфекции и переходим к антибиотикам, чтобы предотвратить «опускание» в трахею, бронхи и легкие с развитием пневмонии. Я использую азитромицин, 500 мг однократно в течении трёх дней, ребёнку 250 мг.

Сердечные приступы и инсультные состояния в любом случае без врачей не обходятся. Нужно быстро найти причину и обследовать больного.

Растройства желудка, как правило, лечатся строгой диетой и препаратами, закрепляющими кишечник, причём много пьём и разводим солевые растворы для поддержания солевого баланса организма.

Солнце для северян и тёплый морской воздух могут быть совсем не безопасны, особенно первые дни. Нужно находиться в тени, носить головной убор и много пить. Взять за правило раз в полчаса делать три глотка воды себе и следить за своими близкими, особенно детьми. И даже купаться в маечке несколько первых дней, чтобы предотвратить ожёг кожи и солнечный удар, при котором организм поднимает температуру тела до окружающей. У моего сына температура нормализовалась после приземления в Москве и выходе на улицу из самолета.

Травматизм всегда занимал большое место при экстремальных видах спорта. Поэтому обеспечьте себе надёжную страховку для спортсменов и старайтесь излишне не рисковать.

Пусть ваш отдых будет здоровым!

Материалы по теме
Мнение
19 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Очень грустно видеть, когда правила дорожного движения нарушаются сотрудниками полиции
Мнение
17 февраля
Максим Верников
Максим Верников
Настоящий патриот и большой политик
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Здоровья!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме