Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Тверь ждет транспортная система уже с февраля будущего года

Тверь ждет транспортная система уже с февраля будущего года

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Журналист «КП-Тверь» Олег Зинченко (или он редактор, впрочем, для поста это неважно) долго, обходительно, через нацпроекты и онкологию, пытался спросить у Игоря Ярославича будет в Твери трамвай или будем на автобусах кататься. Игорь Ярославич к теме был готов ровно настолько, насколько его подготовили, так что также обстоятельно и скучно ответил на вопрос, какая прекрасная Тверь ждет транспортная система уже с февраля будущего года.

Почему с февраля? Потому что с 1 января в России ничего никогда не работает, так что правительство дало народу месяц, чтобы прийти в себя, привыкнуть (серьезно, губернатор примерно так и пошутил).

Но там прикол в другом.

Игорь Ярославич в итоге все-таки сказал, что трамваю быть и как доказательство рассказал, что правительство уже внесло в Заксобрание Тверской области проект закона о передачи функции по организации работы электрического транспорта на уровень региона.

Бум!

Месяц назад писал, что юристы и чиновники правительства Тверской области забыли забрать полномочия по организации работы электрического транспорта, когда по автомобильному отжимали. Просто в законе не прописали. Когда же начали просить передать депо и все еще на ходу трамваи CityStar, то в администрации Тверии им ответили — на основании чего?

Отдать трамваи и депо можно только с полномочиями, которые правительство сначала не забрало.

Но история не про криворуких чиновников области, с этим все ясно. Помните месяц назад рассказывал, что в городском бюджете на 2020 год МУП «ПАТП-1» предусмотрели субсидию в 50 млн руб. на зарплаты и прочее на январь. Сейчас у меня есть серьезные сомнения, что у администрации Твери есть законные основания на ее выделение.

Все полномочия до Нового года планируют передать на уровень области. МУП «ПАТП» станет ООО. Также дорожными планами зафиксировано, что до февраля предприятие или передадут области или закроют. То есть единственное основание, чтобы потратить 50 млн руб. из бюджета — это что юрлицо пока на балансе города.

Все это вновь похоже на очередной вывод денег из города со стороны области.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Таких не увольняют
Мнение
6 декабря 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
О Дне памяти небесного покровителя города в Твери
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТранспорт