Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Напишите письма поддержки "Ростовской тройке"!

Напишите письма поддержки "Ростовской тройке"!

Наталья Звягина
Наталья Звягина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Общество проснулось, освободило невинно обвиненного и вернулось к привычным повседневным делам - зажило своей жизнью. На несколько дней мгла рассеялась, и люди увидели, что Солидарность работает.

Самые понимающие запостили у себя списки тех, кому справедливости не отсыпали и кому наша помощь все еще нужна. У меня тоже есть свой небольшой список из трех человек - Ростовская тройка http://http://rostovcase.amnesty.org.ru/ 

И я хочу рассказать, почему нам стоит написать обращение в их защиту

Ян Сидоров, Владислав Мордасов и Вячсеслав Шашмин. Молодые ребята из Ростова-на-Дону. Первых двоих держат в СИЗО почти 2 года, хотя преступления они не совершили. Третий, вообще, "шел мимо", но тоже как и ребята уже два года под следствием по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 212 УК РФ "Массовыек беспорядки". Вот только никаких беспорядков Ростове-на-Дону не было. Там даже акции как таковой не случилось.

А статья нашлась. 

Ребят признали узниками совести правозащитные организации - глобальная Amnesty International и российский «Мемориал». Это значит, что материалы их дел прочитали вдоль и поперек очень занудные исследователи, которые нашли нестыковки и основания для сомнений в реальности обвинений. Если эти организации за кого-то вступаются, значит, им стоит доверять. 

История "Ростовской тройки" проста и напоминает дело "Нового величия". Сидоров и Мордасов частвовали в протестном чатике "5.11.17 - Ростов-на-Дону", решили вышли на площадь своего города, ничего предосудительного не сделали, но были схвачены. 5 ноября 2017 года их задержали перед зданием правительства Ростовской области, куда они вышли на пикет с плакатами «Верните землю ростовским погорельцам» и «Правительство в отставку». Шашмин собирался посмотреть на происходящее и в акции не участвовал. Никто из ребят в чатике даже в шутку не призывал никого взрывать или вешать на столбах. Тех, кто в чатике о чем-то подобном заикался, ребята останавливали. И кстати, вот таких злобных провокаторов полиция не нашла. Странно, да?!   

Сначала административка, а потом пытки, и дело начало трансформироваться в уголовную статью, которая грозит ребятам 10 годами заключения. Подробнее их несправедливая история - здесь.

И всё это из-за того, что всех очень напугал дядька, которого ребята никогда не знали лично. Напомню, что был такой - Вячеслав Мальцев. Он весь 2017 год распространял в сферический вакуум социальных сетей призывы выйти всей страной на площадь в один день - 5 ноября. Не припоминаете уже эту дату?! Почти никто не заметил, а ребята все еще сидят.   

Очень немногие знают об этой истории, еще меньше помнят и продолжают ребят поддерживать. В самом Ростове-на-Дону есть активные местные жители, в защиту которых написал плакат Ян Сидоров. Активисты в Воронеже каждую неделю также выходят с плакатом в их поддержку на центральный гайд-парк. Eще ребят поддерживают родственники. И больше у них никого нет.

Отсыпьте им немного чуда солидарности, свидетелями которого вы стали! У ребят был доступ только к телевизову в камере, а значит, скорее всего, они даже не знают, что в стране что-то произошло. Напишите им письмо поддержки и отправьте письмо Ростовским властям через форму на этой странице http://http://rostovcase.amnesty.org.ru/!    

 

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2018
Станислав Базуев
Станислав Базуев
Концепция индивидуального гражданского капитала
Мнение
9 дек 2017
Наталья Звягина
Наталья Звягина
Гражданский контроль — любим, умеем, практикуем и другим советуем. Семинар в Белгороде
Мнение
24 окт 2017
Наталья Звягина
Наталья Звягина
В Тамбове прошла встреча воронежских правозащитников с активистами
Мнение
24 ноя 2017
Наталья Звягина
Наталья Звягина
Семинар для активистов «Права и свободы: отстаивать и защищать»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежСолидарностьПротестРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!