Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Тамбове прошла встреча воронежских правозащитников с активистами

В Тамбове прошла встреча воронежских правозащитников с активистами

Наталья Звягина
Наталья Звягина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

20 октября в Тамбове прошла встреча воронежских правозащитников с молодыми активистами «Правовая самооборона: отстаивать интересы и защищать»

Если изначально визит задумывался как поездка с поддержкой на суды над активистами после протестных акций, то в итоге визит превратился во встречу для воодушевления переживших эту историю, хотя двое волонтеров штаба Навального в Тамбове остаются под арестом. Среди 12 участников были студенты различных специальностей, участвующие в общественной и политической активности от протестов против объединения ВУЗов, защиты интересов обманутых дольщиков и расчистки берега реки до кампании за демократизацию российских выборов, собравшую их вместе. Мы обсудили то, как устроена российская система права, как она вписывается в международную систему и как, используя эти знания и принципы, можно отстаивать общественные интересы.

Участники рассмотрели несколько примеров кампаний в защиту общественных интересов и стратегических правовых действий, по ходу уточняя отдельные вопросы из собственной практики и опыта. Последнее привнесло во встречу элемент консультирования. В результате, возникла идея попробовать собрать материал для обжалования запрета проводить митинги группе граждан по признаку принадлежности к политической группе, что фактически является дискриминацией. Мне кажется важным, что мы рассмотрели к работе каких международных организаций и кампаний могут подключаться активисты на примере “Международной Амнистии” и международной сети против расизма и нетерпимости “United”. Просто живя в регионе, успеваешь только отстреливаться, а думать о том, как действовать на опережение и проактивно, а главное чем заниматься, когда проходят выборы, зачатую некогда.

Надеюсь, мы еще встретимся с отличными ребятами из Тамбова на различных общественных мероприятиях, которые пройдут в ближайшие пару месяцев в Воронеже и Москве.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Детская площадка — убийца как подарок к Новому году?
Мнение
16 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жители Пудожа не один десяток лет требуют, чтобы их перестали травить текущей из кранов жидкостью
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме