Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Комиссия по этике — хорошая штука. Главное, чтоб работала

Комиссия по этике — хорошая штука. Главное, чтоб работала

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В начале декабря в Москве состоялся очередной съезд «Единой России». Вроде все как всегда, все те же чашки-ложки, но в партии явно прослеживается некое нервное напряжение. Сказывается падение рейтингов практически вдвое за полгода, принятие непопулярной пенсионной реформы, проигрыш на выборах в ряде регионов. Вот и решили партийцы заняться чисткой в своем строю. Для этого создан новый контрольный орган — комиссия по этике. Он-то и займется моральным обликом единороссов.

Ну что ж, начинание позитивное. Предлагаю начать с Воронежа. Чтобы далеко не ходить — то первыми обратите внимание на депутатов Гордумы. Поверьте, тут есть где разгуляться.

Вот опять же, даже выбирать не надо. Начнем с первого лица, спикера Гордумы Владимира Фёдоровича Ходырева. Еще в сентябре 2013 года на него было подано заявление в областной Следственный комитет и ГУ МВД России по Воронежской области, в котором подробно изложена схема захвата земли муниципального предприятия, котельной и кафе, расположенного рядом.

Заявитель просит возбудить уголовное дело в отношении руководителя Управления имущественных и земельных отношений г. Воронежа Подгурского Юрия Михайловича и председателя Воронежской городской думы Ходырева Владимира Федоровича по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Речь пойдет о строительстве в Боровом, осуществляемом ЗАО «ВМУ 2». Владельцем фирмы является «заслуженный строитель России» Владимир Ходырев. Новый жилой комплекс расположен по адресу г. Воронеж, ул. Ф. Тютчева.

А началось все с незаконной вырубки леса на месте, где сейчас стоят новые многоэтажки. Вырубили более двух тысяч деревьев, что причинило ущерб на сумму свыше 60 млн руб. По данному факту даже дело уголовное в апреле 2013-го возбудили, вот только следователи до сих пор ломают голову над вопросом «Кто же заказчик?». Виновных не нашли.

Ну а разве Владимир Фёдорович виноват? Ему просто повезло, что какой-то неизвестный добродетель срубил мешающие стройке две тысячи деревьев.

Боровое сегодня — это бетонное гетто с натыкаными плотно друг к другу многоквартирными домами. Школы в новом квартале нет и не будет, с общественным транспортом туго, на авто — по пробкам через Остужевское кольцо, в объезд через Отрожку или до Димитрова через пункт оплаты.

Собственно говоря, на примере Борового мы видим, как Ходырев видит будущее городской среды.

Предыдущий спикер Александр Никитович Шипулин тоже в свое время отличился. Помните историю про то, как он с супругой за бюджетные деньги в Париже кутил? 800 000 руб. и сейчас сумма приличная, а тогда — вообще целое состояние.

Вспомним еще одного действующего депутата. Александр Борисович Тюрин, в СИЗО был более известен как Тюря. Четыре уголовных дела, год в заключении и признание вины по статье 165 УК («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Думаете, это помешало ему вновь выдвинуться в депутаты от партии власти? Ни капли! Более того, каким-то неведомым образом Тюрин даже свои флаги на асфальтоукладчики уложил, мол, это не исполнительная власть свою работу исполняет, а он, кандидат, свою технику выпустил. Тюрин избрался, но после очередного скандала вынужден был свое членство в ЕдРе приостановить. Ну а те, кто уголовника в депутаты выдвинули, наверняка еще члены партии, ну чем не повод для разбирательства комиссии по этике?

Так что комиссия эта — хорошая штука, главное, чтоб работала. А я ей идей для проверки единоросов еще подкину. Если у вас есть свои идеи, кого проверить, или еще что интересное — пишите!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 декабря 2018
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
Не забывайте, что 50 или 100 рублей смогут подарить кусочек счастья уставшим чиновникам-трудягам Чувашской Республики
Мнение
19 декабря 2018
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
«Ну что пристали? Кому надо, тот и украл»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежВоронежская областьКоррупция