Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Законопроект об убийстве бездомных животных в Забайкалье вернут на доработку

Законопроект об убийстве бездомных животных в Забайкалье вернут на доработку

Законопроект об убийстве бездомных животных в Забайкалье вернут на доработку по требованию прокуратуры. Об этом сообщило издание «Чита.ру» 13 февраля.

Законопроект об убийстве бездомных животных в Забайкалье вернут на доработку. Прокуратура нашла в нем несоответствие федеральному законодательству. Согласно принятому в первом чтении законопроекту, агрессивных собак и животных без хозяев будут помещать в специальные пункты временного содержания. Там они будут находиться 30 дней, а затем им проведут эвтаназию.

Прокуроры обратили внимание на то, что животных должны содержать не месяц, а шесть месяцев. Сокращение этого срока нарушает права людей, которые могут претендовать на собаку. Кроме того, в забайкальском законопроекте не прописаны основания для убийства здоровых собак — это нарушает принципы нравственности и гуманности.

Губернатор Александр Осипов тоже внес поправки. Он предложил исключить из законопроекта понятия «попытка покуса» и «повышенный лай» в части про «немотивированную агрессивность».


Тем временем аналогичный закон приняли на Чукотке. Власти объяснили его появление многочисленными жалобами жителей и случаями нападений собак на людей.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗоозащитаОбществоСобытия