Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Генпрокуратура проверит отсутствие вакцин от полиомиелита для детей в Марий Эл

Генпрокуратура проверит отсутствие вакцин от полиомиелита для детей в Марий Эл

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ко мне как советнику Геннадия Зюганова и руководителю фракции КПРФ обратились жители Йошкар-Олы, которые сообщили об отсутствии вакцин от полиомиелита для детей раннего возраста в государственных поликлиниках. Вакцинация против полиомиелита включена в Национальный календарь профилактических прививок, а это значит, что иммунизация детей проводится бесплатно. 

 

Обеспокоенные родители особо подчеркивают, что в платных медицинских центрах вакцины от полиомиелита доступны в неограниченных количествах. Стоимость вакцины от полиомиелита в платных медицинских центрах варьируется от 1000 до 5000 рублей (с учетом сдачи всех анализов)!

Полиомиелит — это крайне опасное вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему, в первую очередь спинной мозг, и вызывающее паралич. Основным способом распространения считается прямой или непрямой контакт с больным (через руки, носовые платки, одежду и т.п.). Также распространяется через продукты, воду, с воздухом. Вакцина – единственный метод профилактики полиомиелита.

Проблемы с поставками вакцин от полиомиелита в государственные поликлиники республики возникли еще в декабре 2017 года, но министр здравоохранения Марий Эл Марина Панькова никак не реагирует на многочисленные жалобы родителей.

Журналисты политического канала “Железный Феликс в Марий Эл” предполагают, что главная причина дефицита вакцин от полиомиелита – целенаправленная задержка в проведении государственных закупок прививок со стороны министра здравоохранения РМЭ в интересах частных медицинских клиник.

В связи с этим отправил запросы министру здравоохранения России Веронике Скворцовой и в Генеральную прокуратуру с просьбой провести детальную проверку в отношении министра Марии Паньковой на предмет создания искусственного дефицита вакцин от полиомиелита.

 

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Семь лет назад иногда удавалось что-то проводить
Мнение
16 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Алексей Навальный жил как свободный человек, даже будучи в тюрьме
Комментарии (15)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Врач
6 июл 2018 16:27

Позорище кадры Шишкина уничтожают здравоохранение. А варяг Евстифеев ещё и орденом Шишкина наградил и его протеже министром назначил!

Шишкина не было уже
9 июл 2018 13:18

еще во времена Маркелова, он ушел по собственному желанию, так что не сочиняйте здесь небылицы об орденах от Евстифеева, Позорище вам , если вы врач за распространение сплетен.

Говорят Врио возмущалось!
6 июл 2018 17:21

Это как так, говорит, я и за вакцинацию отвечаю?
Привык Саня в суде только вопросы задавать, а тут вдруг--бац! и самого спрашивают.

шишкина потревожить надо
6 июл 2018 18:18

Вместе с Паньковой схему придумывли - вместе и отвечать.

Мария
6 июл 2018 21:07

Медицина у нас в республике находится в ужасающем состоянии и это уже не первый год. Так что тут ничего нового и вина конечно в этом руководства региона. Так что пусть губернатор дурака не включает!
Хорош уже издеваться над нами. Не хочет ничего делать - скатертью дорога!
За все это время прихлебателей возле себя собрал, которые только из бюджета все выгребают и пилят меж собой.
Или смотри за ними, чтобы не воровали , или - вот тебе бог, а вот и порог!

По всей видимости
7 июл 2018 00:40

в регионе здоровых сил не осталось, кроме Мамаева.
А ведь дважды была у мариэльцев возможность начать новую нормальную жизнь. И в 15-м и в 17 -м годах.

Маруся
7 июл 2018 01:18

Возможность была,но ею не воспользовались с легкой руки олигархов Казанковых.

А Панькова
7 июл 2018 00:56

свои карманы набивает. По другому работать не привыкла - Шишкинская школа. Маркелов не зря подбирал в свою команду продажных.

Владимир
7 июл 2018 01:16

Верно замечено написавшими в комментариях.Проблема с вакцинами в Марий Эл не первый год.Началось это с легкой руки Маркелова,назначившего Министром Здравоохранения Шишкина.Как говорят рука руку моет.Нам даже сложно представить сколь коррумпировано здравоохранение в республике.Маркелов с Шишкиным "ушли",а их коррупционная схема работает по сей день.Вы что думали,что придет человек из их связки и все изменит? Смешно было даже на это рассчитывать.Панькова работала в паре с Шишкиным,выполняя его указания.Теперь ее указания выполняет ее зам.Дай Бог,чтобы наконец перетрясли этот гадюшник.

Алевтина
7 июл 2018 01:29

В нашей стране иммунопрофилактика проводится бесплатно в рамках программы госгарантий и Национального календаря прививок, и конкретные вакцины определены нормативными актами.
Иммунопрофилактика – это отдельный вид медицинского вмешательства, поэтому любые нарушения прав граждан в процедуре вакцинации – это епархия соответствующего контрольно-надзорного органа - Росздравнадзора. Поэтому родителем по четкому регламенту оформляется жалоба (сейчас также есть форма обращения через интернет) в территориальный отдел Росздравнадзора, в течение определенного срока этим ведомством осуществляется внеплановая проверка медицинской организации с расследованием нарушения и вынесением соответствующих санкций.
Так почему же родителей отправляют в платные клиники,если государство ГАРАНТИРУЕТ бесплатную вакцинацию? Почему Росздравнадзор отмалчивается?

Ринат
7 июл 2018 16:28

Ваше возмущение по этому поводу вполне понятно и конечно обосновано. Но Вы упускаете одну очень важную деталь. А именно разницу между "государством" в классическом значении этого слова, и тем воровским сообществом, которое существует в Марий Эл.
А этого делать не стоит ни в коем случае если Вы желаете понять реальную причину того, что происходит в Марий Эл.
А в Марий Эл, как известно недавно был арестован бывший глава региона. Арестован за коррупцию, которая в конечном итоге привела к банкротству республики.
Вашего Маркелова конечно арестовали, но ведь вся эта криминальная группировка до сих пор действует в ваших краях.
Так что и Панькова ваша так же имеет отношение к этой криминальной схеме, использованной при хищении бюджетных средств , выделенных Государством на развитие медицины Марий Эл. Министерство Здравоохранения, конечно ранее возглавлял Шишкин, но ведь Панькова была его Замом. Так что хищения до сих пор продолжаются.

А тем временем
9 июл 2018 03:37

пока суть да дело, пока пройдут сроки рассмотрения запроса, пока разберутся с марийской коррупционной системой и со всем эти бардаком , дети будут умирать...
Вот тебе и демографический "ба-бам!")))
Мы рожаем детей, а коррупция их уничтожает.

Светлана
9 июл 2018 11:00

К тому же все эти бяки-забияки уничтожают наших детей со скоростью в 2 раза превышающей скорость рождения детей.

Говорили вам!
9 июл 2018 12:46

За Касатушку нужно было голосовать. А теперь берегите своих детушек.

Елена
25 окт 2018 13:07

Вот уже октябрь, а в поликлиниках до сих пор дефицит вакцины. Ребенку 8 месяцев , ни одну прививку нам так и не сделали от полиомелита, то нет ее то она вдруг закончилась 1-й детской поликлинике

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеЙошкар-ОлаМарий Эл