Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Какой же трэш происходил в Кирове на слушаниях по установке памятника царской семье

Какой же трэш происходил в Кирове на слушаниях по установке памятника царской семье

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Какой же трэш происходил 18 июня на слушаниях по установке памятника царской семье. Зал разделился на две половины, многие люди буквально лопались от ненависти.

— Николай кровавый! — А для нас он пример в жизни!

— Грех убийства царя лежит на большевиках! — Брехня! Это эсеры!

Противники памятника читали стихи про царя, который «убожество тупое». Представители епархии говорили про объединяющий смысл памятника. Ребят, вы по сторонам посмотрите, вы такой ящик Пандоры этим памятником открыли, что теперь не закроешь.

А вообще, конечно, это душераздирающее зрелище, когда десятки людей с пеной у рта готовы рубиться за честь и бесчестие убитого сто лет назад монарха так, как будто речь идет об их собственной жизни. В этом смысле по своей фанатичности все стороны стоят друг друга. 

Повышение пенсионного возраста, рост налогов и цен на бензин не вызывают у кировчан такое ожесточение и такую волну протеста, какая поднялась за последний месяц при попытке установить какой-то там памятник. Видимо, в этом и есть наша духовность и скрепность: нас хлебом не корми, дай поспорить, палач был Николай Второй или жертва палачей.

Периодически, правда, в речи некоторых выступающих сквозила мысль, что этими публичными слушаниями людей отвлекают от более важных проблем, но затем тут же следовало предложение провести по вопросу установки памятника референдум. То есть вопрос настолько мелкий и несущественный, что ради него надо проводить аж целый референдум. Логика? Не, не слышали.

А между тем подавляющему большинству кировчан, судя по просмотрам в соцсетях и в СМИ, вообще глубоко фиолетово, кто, где и кому там собирается ставить памятник. Все равно людям — и на цены, и на налоги, и на пенсии, и уж тем более на царя.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
По поводу произошедшего с Леонидом Волковым
Мнение
30 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Каждый раз кажется, что весь пакет анти-ЛГБТ законов невозможно сделать еще более диким
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияКировКировская областьОбщество