Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Про символы России

Про символы России

Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как известно, население России, как и ее самопровозглашенный президент, помешаны на всякого рода символах, знаках, культах и прочей мистике, которой они подменяют реальную, ужасную и кошмарную жизнь. Память о проклятом и кровавом прошлом страны, измененные даты, измененная история – все это Россия. Страна без будущего, утонувшая в своем прошлом.

Начнем потихоньку о символах, об их бредовой сути и составляющей. Ну, начнем с флага. Так сказать отличительный лейбл страны. Сине-красно-белых триколоров в мире более двух десятков. Этим никого не удивишь. Но вот тут была определенная вина Ельцина, который поленился посидеть полчаса с карандашом и нарисовать будущей свободной России новый герб и флаг, а заодно сочинить гимн. Почему-то символы были взяты из царской России, как бы сохраняя преемственность, но не учитывая тот факт, что царская Россия была ни чем не лучше сталинского СССР и нынешней путинской России, такое же кровавое, авторитарное и диктаторское государство. Вот такой отсыл назад в историю и откатил в итоге Россию далеко назад в самое пекло. Понастальгировали, блин.

Далее идет герб. Тут полный комизм. Герб РФ - это символ самодержавия, двуглавая птичка в коронах и с символами царской власти в лапах. Где монархия в РФ? Где царизм?

С гимном опять полный абсурд. Та же музыка, что и в сталинском гимне. Слова, переписанные Михалковым со своих же слов прежнего гимна. Понятно, что будущий диктатор путин хотел тем самым заткнуть рот существовавшему в начале двухтысячных довольно большому кол-ву коммунистического электората, плачущего по праздникам на могилах кровавых диктаторов Ленина и Сталина у кремлевской стены. Ему это удалось. Кость была брошена в нужные зубы.

Праздники РФ. День России отмечается в память о декларации суверенитета 1990 г. Суверенитет от кого? 14 республик стали суверенными и свободными от диктатуры РСФСР.  От кого стала независима РФ? Разве что от разума и реалий. 9 Мая. Победа, которую РФ пытается присвоить себе. И опять комизм и опять вранье. Акт капитуляции Германии был подписан вечером 8 мая. И только из-за разницы во времени его в СССР зафиксировали ночью 9 мая. Но ведь разница во времени с ФРГ есть не только с РФ, а весь остальной цивилизованный мир отмечает даты 8 мая. Почему бы тогда восточной части РФ, где разница с Москвой достигает 12 часов, не начинать по лиге вещей отмечать день победы также 8 мая. Ответ прост, как и само понятие - Великая отечественная война.

Еще из области смешного - день Единства. Отняв у комуняк день Октябрьского переворота, решили не отнимать у пролетариата выходной день. Ткнул кремлевский диктатор, возомнивший себя учителем истории, куда-то в справочник и попал на никому не известную, мелкую заварушку в виде восстания времен смутного времени. Которое длилось несколько дней и не выходило за пределы центра Москвы. Уж лучше бы выбрал победу в реальной войне, войне Отечественной 1812 года, про которую как-то все видимо специально забыли, переведя весь сгусток внимания к войне Второй мировой. Кстати с датой и тут вранье. Победа в восстании по нынешнему календарю была не 4, а 1 ноября. Ну, к вранью путинскому нам не привыкать.

В сухом остатке, какая страна, такие и символы, такие и победы, такая и память, такое и будущее. Вернее его отсутствие.

Ссылка на кулинарно-поэтический канал автора

Материалы по теме
Мнение
13 декабря 2023
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Евросоюз в рамках нового пакета не смог согласовать наиболее жесткие санкции против России
Мнение
16 февраля
Павел Чупрунов
Павел Чупрунов
Навальный — это единственный политик, которым я восхищался
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПатриотизмРазмышления