Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В России сейчас совершенно непропорциональные наказания

В России сейчас совершенно непропорциональные наказания

Павел Колосницын
Павел Колосницын
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За слово против войны штраф. За два слова уголовная статья. Например, за несколько антивоенных листовок поставленных вместо ценников в магазине Александра Скочиленко получила семь лет тюрьмы. Владимиру Кара-Мурзе за оппозиционные и антивоенные высказывания вообще 25 лет дали. Кажется, это совершенно безумные наказания за то, что даже проступком считаться не может.

Но парадокс в том, что это не самые непропорциональные наказания. Люди, репрессированные за антивоенные взгляды, хотя бы знают за что и почему. А система наказывает их за то, что они представляют угрозу для нее.

Знаете, кого же сильнее всех наказывает российская власть? Своих сторонников.

Помните такого Стрелкова, он же Гиркин? Он в 14 году был одним из важных участников захвата Крыма и поджигателем войны на Донбассе. Верно служил. Жизнью рисковал. Международным преступником стал. А потом только и переживал, как бы помочь России в войне победить. И где он? Сидит, без каких-либо шансов на свободу.

А Пригожина помните? Тот вообще любые самые грязные дела и поручения выполнял. Только и переживал о том, как победить и правду до президента донести. На все был готов. Так его самолет взорвали и даже вида не делают, что расследовать собираются.

Но это ладно. Они-то хоть говорили что-то не то, бунтовали. Знаете, кто сильнее всех наказан? Мобилизованные!

Они-то что сделали? Просто то, что им сказали – пришли по повестке. Вот смотрите. Ни одного человека за уклонение от мобилизации не наказали, по-моему, не оштрафовали даже. А тех, кто пришел, по сути, приговорили к смерти. Прямо говорят – домой вы не вернетесь. Пока СВО не кончится. А когда она кончится, никто не знает.

Вдумайтесь. Убийц, насильников и, в прямом смысле людоедов, которым надо было еще 10-20 лет в тюрьме сидеть, через полгода службы выпускают и дают полное помилование. А мобилизованному слесарю, который и закон-то ни разу не нарушал, говорят: домой ты вернешься либо в гробу, либо после тяжелых ранений инвалидом. Зато в областной газете напишут о том, что герой, может быть.

Удивительный парадокс – приговоренные к бесконечному наказанию и смерти только за то, что послушались.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 декабря 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Судья прекратил дело по моей подзащитной художнице-мультипликатору Анне Абрамовой
Мнение
3 декабря 2023
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Очень важно снижать уровень алкогольной зависимости населения, но государству это не нужно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСуд