Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Сомневался, подводить ли итоги, ведь год был непростой

Сомневался, подводить ли итоги, ведь год был непростой

Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На прошлой неделе я задался вопросом, а стоит ли нынче писать пост по личным итогам года. Обычно я всегда их подвожу, но этот год был очень непростой, потому и возникли сомнения. Большинство из тех, кто откликнулся в комментариях, высказали мнение, что надо писать. Ну что же, давайте вспоминать. Постараюсь не нагружать вас большим текстом.

Этот год стал во многом продолжением года 2016-го, который был прекрасен во всех отношениях (избирательная кампания, многочисленные поездки, позитивные перемены в плане профессиональной деятельности, новые знакомства и т.д.). В 2017 я приобрел еще больше классных знакомств и посетил кучу интересных городов и мест, открывая новые отделения Открытой России в регионах. Удалось побывать в Челябинске, Уфе, Казани, Ростове-на-Дону (дважды), Кирове, Ижевске, Краснодаре, Саратове, Пензе (трижды), Саранске, Орле, Екатеринбурге, Ульяновске (трижды), Нижнем Новгороде, Ярославле, Йошкар-Оле, Перми. Очень понравились мне Краснодар, Ростов и Екатеринбург, где конечно же я посетил прекрасный Ельцин Центр. А в Ростове Настя летом свозила нас на Азовское море, после чего я 2 недели страдал от загара, а пол в квартире был весь в шелухе, которая спадала с меня). Из зарубежных стран - это Эстония, Литва и Франция.

Рад своим новым друзьям и коллегам, приобретенным в этом году - рассудительному и опытному любителю гор и гитары Эрнест Лукмановиз Челябинска, никогда не унывающему и любящему спеть Ляписа Трубецкого в компании друзей Тимофей Клабуков из Ижевска, нашему стойкому и дипломатичному председателю Александр Соловьев (Alexander Solovyev), веселому и безбашенному не по годам Алексей Прянишников из Томска, товарищу майору из бывших футбольных ультрас Maksimka Belyakov из Питера, моим любимым девочкам Анастасия Шевченко из Ростова (ты просто супер-супер, очень рад знакомству с тобой), Ольга Жулимова (Olga Zhulimova) из Пензы, Алена Штыкина (Alena Shtykina) из Ульяновска и Анастасия Москалева (Anastasia Moskaleva) из Саратова, А также Алексей Лукьянов (Alexey Lukyanov)Брай Эльфман (Brian Elfman) Дмитрий Чуликов и всем-всем-всем (перечислять можно бесконечно долго). Да, конечно же рад знакомству с молодыми ребятами из чебоксарского штаба Навального (Антон Леушин Роман Карпов (Roman Karpov) и другие). Тут впору процитировать строки из песни группы DISTEMPER «У меня теперь друзья живут по всей России. С радостью их в гости приглашу теперь к себе».

Немало мероприятий в этом году мы провели и в Чебоксарах совместно с Открытой Россией и штабом Навального. Это и митинги 29 апреля, 12 июня и 7 октября. Это и приезд с лекциями интересных спикеров. В частности, в этом году Чебоксары принимали Vladimir Kara-Murza (с которым удалось, кстати, разок очно увидеться в этом году), Владимир Милов (с которым мы виделись в этом году достаточно часто), Александра Соловьева и Полина Немировская (Polina Nemirovsky) с правозащитным семинаром, Ivan Babitski из Диссернета, Horacio Salas NovikovДмитрий Таралов (Dmitriy Taralov) Леонид Гозман (Leonid Gozman). Да, были еще у нас Алексей Навальный и Михаил Светов, но к организации этих мероприятий я не имел отношения, поскольку находился в тот момент не в Чувашии. Кроме того, выступал в этом году 26 марта на митинге в Ижевске и в конце августа на митинге в защиту интернета в Москве.

Впервые испробовал в этом году себя в роли лектора, прочитав несколько лекций в штабах Навального в Чебоксарах и Ростове. А один раз даже модерировал дебаты между Семён Кочкин (Kochkin Semyon) и Лев Можейко (Lev Mozheyko). Вспомнил свои знания в качестве наблюдателя, посетив муниципальные выборы в Москве (поздравляю моего большого во всех смыслах друга Константин Янкаускас и его команду с избранием депутатами в Зюзино. Все никак не получается заскочить в их легендарную рюмочную))

Вообще было много-много всего. Был и один очень печальный момент, который смазал многие прекрасные события этого года. Хотя Сергей Кузин (Sergei Kuzin) и просил без нытья и грустных моментов, об этом я не могу не сказать. В конце мая я потерял отца( Это было очень больно и неприятно, но это уже произошло и никуда от этого не деться. Жизнь продолжается, а время хоть и не лечит раны до конца, но притупляет боль…).

Что касаемо личной жизни. Какие-то позитивные подвижки в этом плане у меня начались в самом конце 2016 года и даже наметилось что-то типа отношений. Но это было недолго и неправдой) Так, небольшой служебный роман. И вот я снова один. Но одинок ли я? Конечно же нет) Чтобы в этом убедиться см пост выше)

Может как-то скомкано и рвано получилось, но как-то так прошел мой год. Я всех вас, друзья, поздравляю с наступающим 2018-ым годом. Поменьше печальных историй, побольше позитивных перемен, классных людей вокруг, не будьте одинокими и не бойтесь менять свою жизнь!

P.S. Ну а я вместе с Олей Жулимовой нахожусь в небольшом новогоднем турне) Завтра едем из Пензы к нашим друзьям в Саратове, ну а саму новогоднюю ночь встретим в Ростове с нашей супер мега классной Настей)

Алексей Горбачев просил побольше фоток к посту. Вот сделал подборку из того, что со мной происходило в течение года)

 

Оригинал

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
16 апреля
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Российские СМИ давно перестали выполнять свое главное назначение — информирование
Мнение
11 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Нужно либо увольнять Грацкого, либо оформлять у него в СИЗО доверенность на совершение сделок и платежей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Открытая РоссияПолитикаФотоЧувашия