Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославская областная Дума по собственной воли утратила свое право на законодательную инициативу

Ярославская областная Дума по собственной воли утратила свое право на законодательную инициативу

Василий Цепенда
Василий Цепенда
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Можно с уверенностью констатировать, что Ярославская областная Дума по собственной воли утратила свое право на законодательную инициативу. Депутаты сегодня,превратились в придаток исполнительной власти региона, только законы одобренные правительством имеют право на жизнь и принимаются депутатами не вызывая вопросов.
Все пять инициатив внесенных нами были отклонены.

1. Закон об индексации социальных выплат. В период 2015-2017 годов индексация денежных выплат не производилась.

2.Повышение выплат приемным семьям. Кроме социальной значимости (в семьях дети сироты значительно более адаптированы к дальнейшей жизни в обществе, побуждение граждан брать в семьи приемных детей) законопроект затрагивает и экономический аспект, сейчас государство тратит на одного ребенка при содержании в государственных учреждениях в разы больше денежных средств, чем выплачивает приемным семьям.

3. О бесплатном предоставлении в собственность гражданам земельных участков находящихся в государственной или муниципальной собственности. В части жесткого регламента по сроку, от момента подачи документов до выделения участка по нашему мнению должно проходить не более года.

4. Закон о реновации жилищного фонда, мы предлагали комплексно подойти к этой насущной проблеме, заявительный характер подразумевал решение самих жильцов входить или нет в программу. В программу входит и ветхое-аварийное жилье. 

5. Предложение об открытом голосовании, результаты голосования по каждому вопросу подлежат обязательному опубликованию на официальном сайте Ярославской областной Думе в течении двух дней со дня принятия решения.

Каждый избиратель области мог бы видеть, как голосовал "народный избранник" по тому или иному вопросу. Отклонили большинством голосов! Вопрос депутатам.. Чего боимся? Скоро выборы и нужно будет говорить как работали на благо народа. А врать бы и не получилось, итоги поименного голосования в открытом доступе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Власть не удовлетворится ситуацией, когда культура и общественная жизнь разделились на российскую и эмигрантскую
Мнение
16 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В России выборы — сугубо бюрократическая процедура
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСоциалкаЭкономикаЯрославская область