Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В Удмуртии в суд направлено уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя Ижевска в совершении четырех разбойных нападений

В Удмуртии в суд направлено уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя Ижевска в совершении четырех разбойных нападений

Анастасия Сорокина
Анастасия Сорокина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Ижевску в Первомайский районный суд направлено уголовное дело по обвинению 36-летнего жителя г. Ижевска в совершении преступлений, предусмотренных ч.  3 ст. 162, ч. 2 ст. 162, п. «б» ч. 4 ст. 162, п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный в крупном размере», «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия», «Разбой, совершенный в особо крупном размере», соответственно). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что 7 апреля 2017 года в отделении банка, расположенного на ул. Труда, обвиняемый, используя в качестве оружия преступления предмет, внешне похожий на гранату, под угрозой взрыва открыто похитил находящиеся в кассе денежные средства в сумме более 625 000 рублей.

Кроме того, 25 мая 2017 года, обвиняемый под угрозой применения ножа, используемого им в качестве оружия, открыто похитил из цветочного магазина, расположенного на ул. И. Закирова, денежные средства в размере 32 500 рублей.

Также 36-летний ижевчанин обвиняется в совершении еще двух разбойных нападений на отделения банков, расположенных на улицах Ленина и И. Закирова, с применением предмета, внешне похожего на пистолет. По данным фактам ижевчанину предъявлено обвинение по ч.4 ст. 162 УК РФ.

Как отметили в следственном управлении, обвиняемый тщательно готовился к каждому преступлению, используя средства маскировки. Во всех случаях лицо злоумышленника было закрыто головным убором в виде бейсболки или кепки, сверху накрытых капюшоном, круглыми большими очками и высоким воротником. Для того, чтобы сотрудникам полиции не удалось индентифицировать личность с помощью отпечатков пальцев, обвиняемый использовал лейкопластырь, наклеивая его на подушечки пальцев.  

В ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе с применением служебно-розыскных собак, полицейским удалось установить предполагаемое место жительства злоумышленника.  При отработке одного из жилых домов он был задержан в момент подготовки к совершению очередного преступления.  

За совершение тяжких и особо тяжких преступлений обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 

Материалы по теме
Мнение
16 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Я бы посоветовал всем быть осторожнее с формулировкой «испортить» бюллетень
Мнение
17 апреля
Артём Важенков
Артём Важенков
Санкции против России — это глупость и ошибка
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Полиция