Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Бизнес-2017: ни себе, ни другу

Бизнес-2017: ни себе, ни другу

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Третье десятилетие уже бизнесмены, депутаты и чиновники у нас – цвет общества, основная же масса налогоплательщиков – никто и звать их никак. Это не мешает бизнесу, например, оставаться допотопным, жадным и непрофессиональным. 

В августе сантехники  «УЖХ» и «Элгисса» Александр и Владимир  устроили мне двухнедельные мучения вокруг установки небезупречного унитаза котельничского производства. Их  неумелые услуги обошлись  много дороже, чем сам унитаз, а в результате  клиент остался с кренящейся направо и  засорённой цементом посудиной.   За прочистку матерщинник Александр потребовал ещё 500 рублей.  Хотя, как оказалось, устранялся  засор одним профессиональным движением вантуза. 

Пользуюсь случаем, чтобы  ещё раз потребовать дежурств сантехников в выходные дни. Аварийщики надолго вырубают воду чохом во всём доме, а это нарушение правил коммунального обслуживания,  по-человечески  же – варварство. Сам бог велел иметь дежурного сантехника  УК с такими раздутыми штатами, как ООО «УЖХ»: одних малокомпетентных бесполезных  юристов более десятка!

Сознание и культурный уровень наших горе-бизнесменов таковы, что им и в голову не приходит просчитывать последствия своих действий для окружающих.  В нашем дворе два продуктовых магазина. Это непрерывный поток фургонов, которые уничтожили асфальт, гремят швыряемой тарой, стоят под окнами с работающими двигателями и нетерпеливо сигналят друг другу, что в жилой зоне запрещено.

В августе в шумовую атаку включились … вертолёты. По вечерам они зачем-то летают над нашими домами – вряд ли ради спасения чьих-то жизней. Обращаемся к курирующей их обладминистрации: нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок?

Чиновники инициировали программу «Доступная городская среда», но её выполнение не контролируют. Ещё недавно территория, прилегающая к зданию НИИ Тяжмаш (К. Маркса, 127) была чистой и ухоженной, зимой окрестные кварталы чистились до асфальта.  Сейчас вокруг пыльной автостоянки дикие заросли, неубираемые круглый год раздербаненные тротуары, крутые нестандартные лестницы без перил. Горадминистрация давно бы уже должна призвать к порядку нового собственника здания Долганова и нерадивого коменданта.

В соседнем здании – аптека № 1, куда ведут ступени чудовищной высоты. В телефонном разговоре заведующая «утешила», что вопрос об этих ступенях уже поднимался, но выдать книгу жалоб не разрешила, а это очень грубое нарушение.

У торгового бизнеса сейчас нелучшие времена:  торговые точки то и дело закрываются, надежд на рост платёжеспособности населения нет и быть не может. Похоже, спасётся тот, кто уловит тренд наших дней: товары и услуги с доставкой на дом. Это настоящее золотое дно. Привязанные к месту маломобильные граждане нуждаются в них и готовы отдать свои сбережения за минимум комфорта. Население стремительно стареет, и нашему косному бизнесу давно пора это учесть для гарантированной собственной выгоды.

Два примера. Хотели по телефону  заказать предварительно выбранный электрический водонагреватель  и его  установку. Нельзя! Приходите сами!  А зачем?! Кому-то труднее будет контролировать кассовые аппараты? Но всё разрешимо, если захотеть работать для людей и для максимальной выгоды своего бизнеса. Жизнь заставит это сделать, и скоро.

Ещё непростительнее требовать личной явки маломобильного покупателя, желающего приобрести, например,  ходунки-роллеры. Этот перспективный бизнес давным-давно пора отладить безупречно и с выгодой для обеих сторон! А пока ходунки ждут покупателя, а он их, перебираясь по стенкам   у себя дома. В ожидании, когда же поумнеет наш дикорыночный  хиреющий бизнес.

Материалы по теме
Мнение
19 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Грустно видеть современную страну в пятнах средневекового непотизма
Мнение
24 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Единственным гарантированным правом в нашей стране стало право переживать непрекращающийся ужас
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
к сожалению
25 авг 2017 21:40

общество становится ленивей, а на этом делают деньги

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХ