Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Почему в Германии проводят митинги и забастовки, которые могут парализовать всю инфраструктуру

Почему в Германии проводят митинги и забастовки, которые могут парализовать всю инфраструктуру

Иван Звягин
Иван Звягин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Конечно, дисциплинированным и послушным немцам далеко до французов, которые митингуют по любому поводу практически каждый день, но бюргеры делают это всегда редко, но метко. А именно, в Германии профессиональные союзы действительно осуществляют свои функции и оказывают большое влияние, поэтому протесты в большей степени связаны с профессиональной солидарностью.

«Когда правительство нарушает права народа, восстание составляет для каждой части народа самое священное из прав и самую необходимую из обязанностей», - французская декларация прав человека и гражданина, 1793 год

Да, действительно, блокировка автобанов и федеральных трасс фермерами может вызвать транспортный коллапс, многочисленные опоздания на работу, нарушение деятельности экстренных служб. А представьте, тут были дни, когда вообще никакой общественный транспорт не ездил: ни поезда, ни автобусы. И даже были дни, когда все аптеки были закрыты.

Отличительной и забавной для нашего мышления традицией немецких протестов является их запланированность. Обычно, бастующие цивилизованно сообщают о своем намерении, чтобы все желающие могли рассчитать свой маршрут, возможности передвижения, закупить продукты или лекарства. В Германии все планируется, ein Termin - святое слово и основа государства, которую даже революционеры не могут пошатнуть.

Безусловно, протесты и демонстрации вызывают большой негативный отклик у людей, так как появляется много проблем и неудобств, однако к протестующим относятся толерантно, так как понимают, что эти люди добиваются своих прав и может быть день, когда и тебе придется требовать от государства соблюдать свои права.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
2 декабря в Коряжме прошел митинг против строительства мусоросортировочного комплекса
Мнение
6 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Плотина и Курган — линия гражданской обороны. Cамые яркие примеры активизма в Карелии 2023 года
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаПротест