Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. 23.08.17 г. состоится суд по жалобе пострадавшего на пытки в полиции Иркутянина Сергея Х.

23.08.17 г. состоится суд по жалобе пострадавшего на пытки в полиции Иркутянина Сергея Х.

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Ранее, в апреле этого года, в СМИ была распространена информация о пытках, которые пережил иркутянин Сергей Х. в отделе полиции № 5 г.Иркутска.

В настоящее время в отношении одного из сотрудников полиции возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий, что предусмотрено ст. 286 УК Российской Федерации.

Иркутские правозащитники, вступившие в дело, представляют интересы потерпевшего.

До сих пор по уголовному делу потерпевший не смог получить — постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о признании его потерпевшим. Не смотря на поданное ходатайство — эти документы в бумажном виде у него отсутствует. Он не может сформулировать дополнительные вопросы экспертам, не может предъявить гражданский иск, не знает даже отчества сотрудника, который находится под домашним арестом за причиненный ему вред.

Эти и еще другие нарушения следствия заставили его обратиться в суд с жалобой в порядке ст.125 УПК РФ (суд назначен 23.08.2017 г. на 15.30 — Кировский суд Иркутска, судья Савкина М.С.) и требовать, в исковом порядке, признания незаконным бездействия следователя Кировского СО О.Д.Шамановской, в производстве которой находится уголовное дело (Кировский суд Иркутска — судья Луст О.В.).

Это не удивительно — на руках у пострадавшего нет ни одного процессуального документа. Как формировать свою позицию?

Между тем, как говорит пострадавший в своем заявлении к правозащитникам»…сотрудник полиции начал в мой адрес высказываться, применять физическую силу, оскорблять, его действия я воспринимал как выполнимые, я демонстративно проглотил скобу от ремня. Далее я был доставлен в областную больницу…». При этом, как показывает потерпевший, в деле фигурировало трое сотрудников. Были те, что держали…

В настоящее время уголовное дело возбуждено только в отношении одного.

Может быть в этом и кроется причина бед, почему у потерпевшего по делу нет ни одного процессуального документа, которые бы облегчили ему свою защиту?

Святослав Хроменков

 

Материалы по теме
Мнение
18 янв
15
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Глава Коми Владимир Уйба отправил в отставку республиканское правительство. 19 членам кабинета министров указано на дверь
Мнение
17 фев
Алексей Ларин
Алексей Ларин
История Покровского храма в Рыльске Курской области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!