Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Запретный плод

Запретный плод

Константин Ишутов
Константин Ишутов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера срочно понадобилось выехать в город. Ударная доза анестетика. Несколько движений скальпелем и ещё какими-то инструментами, названия которых я не знаю.

Поначалу всё было хорошо, но к обеду стало хуже. На ногах держался поскольку постольку. Но потребовалась доза антибиотиков, о которой невзначай упомянули на случай, если что-то пойдёт не так. И вот здесь и начались приключения.

Только в шестой по счёту аптеке смог приобрести упаковку, прикинувшись окончательно больным, правда к ней ещё нагрузили препараты для восстановления микрофлоры. Итоговая цена возросла почти в 20 раз.

Оказывается с 1 марта 2017 года в аптечных сетях запрещена продажа антибиотиков, что стало для меня большим удивлением. Собственно, в нескольких аптеках антибиотиков не было вовсе. Ещё в нескольких продавать без рецепта отказались.

За рецептом же было ехать уже поздно. Поэтому включил тумблер логики и направился в аптеку, где всегда продавали фанфурики. Эти что угодно могут продать, подумал я. Немного на жалость всё же надавить пришлось.

Ранее я как-то писал, что в аптечной сети запретили продавать обычную марганцовку. До этого у меня была заметка про семена петрушки, которые попали в «антинаркотический» список прекурсоров — спасибо, Онищенко.

Ещё ранее я рассказывал о запрете продажи семян мака. Включая декоративные виды. Вообще всех видов. В которых и алкалоидов то и нет, а если есть, то много ниже, чем в томатной ботве из которой также умея можно получить «приход».

В удивительной стране живём, в которой запретов с каждым днём становится всё больше и больше…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 Sep
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Изменение климата — одна из главных проблем для человечества в этом веке. Дальше будет хуже, а в России — еще хуже
Мнение
31 May
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Некоторые не способны считывать гиперболу и художественный вымысел в произведении
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеВласть