Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Правила безопасности при контакте с борщевиком

Правила безопасности при контакте с борщевиком

Мария Попова
Мария Попова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Борщевик растет, а вместе с ним — вероятность получить ожог. Но не потому, что весной он менее жгучий, чем летом (это не так), а потому что сейчас становится больше контакта с ботвой, больше возможностей касания любой частью тела, не только резиновым сапогом. Однако, борцы нужны живые и здоровые, а не лежащие по больницам с ожогами, поэтому стоит почитать про экипировку, если ещё не.

Одежда

Нужна плотная непромокаемая одежда (ветровка, длинные спортивные штаны с подкладкой или плотные джинсы, не сильно прилегающие к коже). Можно также использовать одноразовый костюм химзащиты. Старайтесь, чтобы открытых участков тела не было вовсе, в особенности берегите лицо и глаза!

Защита лица

Желательно прикрыть лицо специальной маской из оргстекла, часто такие используют коммунальщики, когда косят бензокосами траву. Купить можно в магазине садовых инструментов. Можно щиток попроще, типа такого, как в ковид носили. В некоторых случаях достаточно защитных очков и капюшона от ветровки. Очки подойдут строительные, велосипедные или обычные очки с диоптриями, если вы их постоянно носите и они не совсем узенькие, а достаточно хорошо закрывают глаза.

При работе с химией подойдут уже не любые очки, а только плотно прилегающие к лицу, чтобы пары раствора точно не попали в глаза.

Обувь

На ноги желательно сапоги (обычно надеваем резиновые, чтобы не бояться росы или грязи) – они защищают ноги снизу. Иногда можно надевать и ботинки (если в сапогах очень жарко, например), но важно следить за тем, чтобы не было щели между ботинками и штанами даже при сгибе ноги.

Перчатки

На руках должны быть резиновые перчатки, в идеале – химические стойкие. Толстые резиновые перчатки — идеальный вариант, потому что их хватает на несколько сезонов, они почти не рвутся об колючие кусты. Если вам не удалось такие раздобыть, то можно использовать хозяйственные резиновые, если они хорошего качества. Тонкие медицинские или строительные хлопковые «перчатки с точечками» не пойдут, так как могут пропитаться соком. Между перчаткой и рукавом не должно быть щели. Если есть риск образования щели, то нужно надёжно заправить или примотать перчатку к рукаву бумажным скотчем. Лучше всего подходит для этого именно бумажный скотч, так как он потом легко снимается и не оставляет следов на одежде.

Респиратор

При походе в борщевик не помешает также респиратор (некоторые люди начинают кашлять от запаха борщевика). Однако, если у вас аллергия, то к цветущему борщевику лучше близко не подходить, так как последствия предугадать сложно.

Респиратор надевают также при работе с химией, чтобы травя борщевичок, не потравить заодно и себя.
____________________________

Еще больше подробностей про экипировку в статье

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 мая
Мария Попова
Мария Попова
Что делать с борщевиком? Основы
Мнение
2 мая
Мария Попова
Мария Попова
Начало официального сезона борьбы с борщевиком: жалобы от населения наконец начинают везде принимать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнструкцииЭкология