Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Открытость, гласность, демократия

Открытость, гласность, демократия

Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Для чего граждане выбирают депутатов? В первую очередь для того, чтобы они принимали законы, направленные на улучшение качества жизни населения.

Однако, получив заветный мандат депутата, многие избранники забывают не только о своих предвыборных обещаниях, но и о народе вообще. Сложившаяся практика работы областной Думы не позволяет гражданам видеть, как их депутат голосует за тот или иной законопроект, поддерживает ли он проекты, призванные улучшить жизнь населения, или голосует против них. "Прозрачности" в этом вопросе нет.

В стране, где так много говориться о демократии, открытость такой информации, по нашему с Василием Цепендой мнению, является обязательной. Реализовать принципы гласности и демократии может введение открытости информации и голосовании каждого депутата по каждому из вопросов повестки дня заседаний Думы. Предлагаемые нами поправки в Регламент работы Думы позволят каждому жителю области оперативно получать информацию о том, как избранный им депутат отстаивает его интересы, обеспечивает условия повышения качества и уровня жизни граждан области.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 июня
Александр Кынев
Александр Кынев
Какими будут выборы в Мосгордуму-2024: у кого шансы есть, у кого нет
Мнение
2 марта
Даниил Зубов
Даниил Зубов
1 марта Москва хоронила Алексея Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитикаЯрославская область