Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Противостояние с тюремщиками уже давно перешло в фазу активных действий

Противостояние с тюремщиками уже давно перешло в фазу активных действий

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

У всех нормальных людей выходные и праздники, а у нас сплошной ад. Противостояние с тюремщиками уже давно перешло в фазу активных действий. Мы пытаемся получить в ИК-26 видеопоказания заключенных, которых пытали в другой колонии и не давали им там говорить об этом ужасе, а сотрудники пенитенциарной службы 4 дня нам в этом препятствуют.

Членов ОНК два дня не подпускали к камерам ЕПКТ, выгоняли из колонии, буквально выносили на руках и оставляли за пределами КПП, кто-то сообщил в полицию о заминировании нашего автомобиля и мы три часа стояли на улице в холод, ждали взывотехников, а потом полночи давали объяснения сотрудникам полиции, что взрывать свой автомобиль не намерены и взрывчатых веществ у нас нет, что и подтвердил эксперт-взрывотехник, обследовавший нашу машину. Взрывчатки, мин, бомб и т.д. у нас в машине не обнаружено. После было совещание в аппарате областного УПЧ, где выяснили все проблемы и начальник колонии лично пригласил Ольгу Вековшинину на проверку и обещал полную законность её проведения. Вчера члены ОНК около 11 часов работали в колонии, но записать видеопоказания так и не удалось.

Администрация весь день "тянула кота за хвост". Ольга Вековшинина написала об этом. Оля уже спокойно не может смотреть на сотрудников колонии. У неё полные карманы всяких таблеток и в основном это успокаивающие средства. Вечером за нами была установлена слежка неизвестного нам автомобиля, хвост мы заметили отъезжая от колонии. Мы поводили хвост по городу и направились к выезду из города в сторону Екатеринбурга. За предалами Тавды хвост отстал и развернувшись уехал обратно в Тавду. Фотку сделать не удалось, вокруг темно. Возможно, кто-то выяснял, останемся ли мы в Тавде и где будем ночевать. Ночью ведь с нашей машиной может произойти всё что угодно. Мы подозреваем, что "хулиганы", заминировавшие наш автомобиль, могут его реально взорвать или сжечь. Ох, становится жутко.


Сегодня мы вновь у стен колонии, пошел 5 день нашего нахождения в Тавде. Мы говорим Закон, надзиратели намекают на Понятия. Что важнее в нашем государстве? Мы настроены решительно. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 янв
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
«Не прячьте ваши денежки». В Орле увеличили поборы на капремонт
Мнение
31 янв
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Новые законы. Укрепление вертикали
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!