Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Несколько заключенных подвергались на протяжении недели издевательствам со стороны колонийского актива

Несколько заключенных подвергались на протяжении недели издевательствам со стороны колонийского актива

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В предпраздничный день весны мы с Алексей Соколов, как эксперты Фонда "В защиту прав заключенных" прибыли в г. Нижний Тагил, где необходимо было посетить Тагилстроевский следственный отдел, руководителем которого было отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по избиению заключенного Сергея Гореванова в ИК-5 в начале 2016 года. После общения со следователем прибыли в саму ИК-5 для оказания юридической помощи 8 заключенным, находящимся под контролем правозащитников. Оказалось, что троих из списка накануне в ЕПКТ, скорее всего в Ивдель в ИК-63. Один в колонии не числился, а из оставшихся четверых заключенных встретиться удалось лишь с двумя, еще двое отказались от помощи юриста.

В ходе встречи стали известны подробности майского ЧП в ивдельской ИК-63, когда заключенные ЕПКТ не выдержали беспредела со стороны осужденных-"активистов", имеющих ключи от камер и выполняющих функции сотрудников администрации, самоустранившихся от выполнения возложенных на них обязанностей. В момент, когда осужденные особого режима, состоящие в активе, открыли дверь, самый отчаянный стал наносить им удары, из других камер также вышли заключенные, сотрудников при этом нигде не было, а те, кто и был, ничего здесь, по сложившимся отношениям, не решали.
По нашей информации, в результате этого происшествия несколько заключенных ЕПКТ подвергались на протяжении недели издевательствам со стороны колонийского актива. Избивая их, заливая ледяной водой, угрожая сексуальным насилием - в ход шли самые изощренные действия. Полностью раздетые, с перемотанными скотчем руками и ногами, в "шлемах" на голове и заклеенным ртом, без пищи от трех, семи и более дней - ужасы, которые испытали четверо епктшников за свой независимый нрав. 

По нашей информации, администрация ИК-63 умолчала о произошедшем серьезнейшем ЧП, хотя сотрудники оперативного управления ГУФСИН, как известно, приезжали тогда в ИУ и опрашивали заключенных, но никаких мер по привлечению виновных сотрудников в допущенных нарушениях по надзору за спецконтингентом руководством ГУФСИН по Свердловской области приняты не были. В противном случае привлекать к ответственности, скорее всего, надо было бы не только руководство ИК-63, но и самого начальника областного тюремного главка, а также ставить вопрос о закрытии "пыточного" ЕПКТ в ИК-63, чего на протяжении многих лет добиваются правозащитники Урала.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мая
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Дефицит кадров останется фундаментальной проблемой рынка труда России в 2024 году
Мнение
26 мая
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Куй железо пока Горбачев
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
11 мар 2017 01:36

Пенитенциарная система делает для пропаганды гомосексуализма гораздо больше, чем детские сказки Голливуда

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы