Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Удастся ли перейти от поражений к победе?

Удастся ли перейти от поражений к победе?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Подведены итоги выборов  в 200 одномандатном избирательном округе.

Победил на них 29- летний секретарь МГК КПРФ Денис Парфенов, получивший  28,45 тыс. голосов. Второе место занял 25- летний Сергей Добрынин, руководитель  местной организации ЛДПР.  За него  проголосовало 23,75 тыс. избирателей. Позорное третье место с  20,3 тыс. голосов занял я. На пятки мне наступает Отвел Митволь. За бывшего префекта проголосовало 19,6 тыс. тыс. человек. Пятерку замыкает представитель «Справедливой России» Юлия Рублева, за нее проголосовало 17,35 ты. избирателей.

У остальных кандидатов результаты скромнее: у «Коммуниста России» Блинова – 8, 3 тыс. голосов, у Мариничева – 7, 43 тыс. голосов, у полковника Траханова – 7, 23 тыс. голосов.      



Стоит ли верить результатам выборов?


Дать такой ответ по стране  я не могу, поэтому дам его по округу. Ответ  кое-кому не понравится: нет, не стоит.

По информации члена ОИК с правом совещательного голоса Дадашева С.Ш., еще не все ТИКи по состоянию на 19 сентября сдали в окружную комиссию свои данные. Поэтому, откуда  взялась эта официальная цифра, непонятно.

Мы обработали 120 протоколов из 196. Разрыв между мной и Парфеновым составляет   в пользу Дениса 3140 голосов,   но никак  не 8 с лишним тысяч.  И это без Нью-Йорка, который приписан к нашему избирательному округу.

В Нью-Йорке  данные  подсчета бюллетеней таковы: за Бабушкина – 524 голоса,  за Митволя – 156 голосов, за Парфенова – 126 голосов. Таким образом, с учетом россиян, проголосовавших в Нью-Йорке,  разрыв уменьшается до 2.742 голосов.

По-видимому, у кого-то плохо с математикой.

И это не удивительно.  ОИК Медведковского  избирательного округа является одновременно ТИКом района Алтуфьевский: на основании непродуманного решения ЦИКа , комиссия работает с двойной нагрузкой.    На 2 окружные комиссии приходится всего лишь один системный  администратор.  Из-за этого членам комиссии с правом совещательного голоса  ухитрились отказать в предоставлении информации о проголосовавших на 12.00 дня.

И от  членов  окружной  комиссии с правом совещательного  голоса и от  ряда их  коллег  на участках требовали находиться на расстоянии  2,5  м. от столов, на которых  находились книги, протоколы и бюллетени. Но даже  с хорошим зрением  прочесть печатный  текст с такого расстояния невозможно. Оговорюсь, что  такие неудобства создавались не  всюду, но и тех комиссий, где это зафиксировано, достаточно, чтобы  всерьез спорить о цифрах.
Более того, в территориальные  комиссии сдавали свои материалы в ОИК  конвертах, содержимое  которых  предъявлялось членам комиссии  с правом совещательного голоса. Что находится в этих конвертах,  никому, к сожалению,  не известно.

Зато  члены ТИКа с правом совещательного  голоса слышали,  как члены Алтуфьевского  ТИК  требовали от председателей УИКов  исправлять протоколы, хотя законом подобное народное творчество  со стороны  вышестоящих комиссий не предусмотрено.

Кроме того, при обращении к председателю ОИК выяснилось, что отсутствуют данные о количестве выданных открепительных удостоверений.

Я с симпатией отношусь к членам ОИК, но вынужден констатировать: указанные нарушения могли радикально повлиять на подведение итогов голосования.

 

Про равенство кандидатов


Хотя  на выборах в 200 избирательном округе и не было представителей «Единой России», их вполне заменяли собою  кандидат от КПРФ и Олег Митволь.

На стенды около подъездов  вывешивался только  их материал. Уже в начале августа мне заявили, что извините, мол, все места заняты. «Так надо было  заключать договора так, чтобы остались места  и для других кандидатов», - наивно посоветовал я компании «Чистый город», в ведении которой оказалось 100 %  стендов около подъездов,  но девушка бросила трубку.   Впрочем, я  оказался не единственным, кто пострадал  от грязных методов «Чистого города».  В итоге в последний день голосования  на стендах около подъездов висело  8000 Парфеновых, 7000 Митволей и примерно 100 моих плакатов,  которые, как я понял, мои сторонники  повесили партизанским  способом.

Но, если на подъезды еще как-то можно было повесить  предвыборные агитматериалы, то на  остановках безраздельно господствовали  Митволь и Парфенов.

Парфенов  разместил  на  остановках (оператор рекламного бизнеса – бессовестная компания «Гэллэри») аж 120 плакатов. Каждый день их видело  по 10 тысяч человек. Получается, что  каждый  день избиратели округа  встречались с Парфеновым  1 миллион 200 тыс. раз. «Политика в интересах большинства!»- было написано на предвыборных плакатах Парфенова.  Но фирма «Гэллери», как  видно, этот лозунг почему-то не разделяла,   и предоставила возможности разместить свои материалы лишь 2 кандидатам из десяти.

Таким образом,  в ключевых вопросах  равенства  у кандидатов  не было.

 

Собственные ошибки


Однако  происки противника честных выборов дополняли наши собственные ошибки и упущения.
Слишком поздно  поступили деньги  на избирательную компанию.  Кроме того, по моим расчетам, этих денег было меньше, чем затратили Парфенов и Митволь раз в 15.  Правда, компания Сергея Добрынина, как и моя, также  была малобюджетной.

Негативную роль  сыграл  антирейтинг «Яблока». «Не надо лишний афишировать то, что Вы из «Яблока» - постоянно советовали мне.  Но для меня было принципиально  подчеркнуть  свою партийную принадлежность,  получить голоса не только для меня, но  для и партии.  Не  сто раз и даже не двести, слыша  выдумки в адрес «Яблока» мне  удавалось переубеждать людей. Помогал мне в этом Интернет: проверяя мои слова в Интернете,  люди убеждались в том, что я прав. 

Неудачными  оказались  мом фотографии на плакаты.  Слишком поздно  сообразили мы, что  на кубах надо использовать мегафоны. Неорганизованно работал штаб.

Не стали мы терроризировать  управы и префектуры  через  портал «Наш город». Зато этот  метод успешно использовала Юлия Рублева, добиваясь через него немедленного ремонта освещения и ступенек. Я же по привычке с нашими управами и префектурой пытался  поступать благородно,  направляя обращения по-старинке  через обычную почту.   Как я понял, оценили это только 2 районные управы из семи.     

Сегодня  со штабом мы подвели итоги нашей компании.  Обнаружили , наверное, штук 20 собственных ошибок. Так что вряд ли правильно  все валить на власть и конкурентов.

 

Победа  или поражение?


Многие, с кем  я общался, обращали мое внимание на то, что О.Л. Митволь с огромным бюджетом  своей компании (одних газет  было 4, да каждая на 12 полос  по четверть миллиона экземпляров!) отстал от  меня на тысячу голосов, а у Д. Парфенова на  один вложенный  в компанию рубль, оказалось в 12-15 раз меньше голосов, чем у меня. Это, разумеется, утешение, но утешение весьма слабое.

На самом деле,  я стал жертвой  собственной  самонадеянности. Проживая в этом округе 35 лет  и работая на его жителей 30 лет, лично оказав помощь уж никак не  меньше 20 тысяч  из них, и занимаясь этим не перед выборами, а  постоянно,  я был убежден,  что люди как-то помнят об этом. Но  надеялся я на это зря.  Даже в доме, где я добился  внеочередной замены лифтов и ремонта детской площадки, за меня  проголосовало 5 человек, за  ближайших конкурентов, которые там ни разу в жизни не были -  по 10, а 80 % избирателей не  пришли  на голосование.  Интересно, что этот дом находится не в моем районе  и я помогал его  жителям не в силу каких –то обязанностей,  а просто так.

Чувствую ли я поражение? Как не странно, нет.  Я не получу уютного думского  кабинета, но у меня есть чудесный  кабинет с видом на Яузу, где  вместе со мною работают мой  помощник и юрист.  Я не  получу думской зарплаты,  но мои материальные потребности  настолько  скромны, что у меня нет даже машины (то есть доставшаяся  по наследству,  но я передал ее  своему другу). Я не  получу  пятерых штатных помощников, но у меня  человек десять общественных, но  настоящих.

Единственное,  чего я не получу на самом деле, - так это возможности влиять на  законодательство моей страны. Да, я член Экспертного Совета при Уполномоченном и   член Совета при  Президенте России, и я как-то влияю на законы России, но как  депутат Гос Думы я получил бы возможности  делать это на порядок эффективнее и лучше.

Я проанализировал для себя, что же это за законы, и понял, что большинство из них никак не затрагивают мои собственные интересы, зато затрагивают интересы моих избирателей. И вряд ли кто-то кроме меня, займется в Думе этими законами. Например предложит в качестве главного критерия для участия в ярмарках одного дня низкую цену на качественный товар.

Боюсь, что 18 сентября  проиграл не я, а избиратели Медведковского избирательного округа. В первую очередь те чудаки,  что не пришли на выборы, пустив судьбу страны на самотек. Не  слишком ли высоко я ставлю себя? Может быть Дума вполне успешно обойдется и без меня? Ответ на эти  вопросы даст время. 

На всякий случай  предвыборный штаб  а сегодняшнем совещании мы решили не расформировывать. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 сен
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Принуждение мобилизованных подписывать контракт на военную службу — незаконно!
Мнение
11 май
Наталия Демина
Наталия Демина
Россия попала в воронку Зла
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!