Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже была давка за кусок пряника

В Воронеже была давка за кусок пряника

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Про пряник.

В Воронеже вчера была давка за кусок пряника, который испекли к 430летию города. 
Первая аналогия- Ходынка, там тоже пряники раздавали.

Но я вспомнил другую историю.

В 2013 году компания Теремок совместно с департаментом культуры Москвы проводили ряд праздничных мероприятий, приуроченных к Масленице во дворах Москвы. Всего за неделю мы объехали 9 дворов в самых разных округах. Департамент культуры организовывал культурную программу, а Теремок- блины. Я отвечал за организационную часть со стороны Теремка.

Так вот, блины мы пекли прямо на месте и раздавали бесплатно всем желающим. В очереди была постоянно какая-то ругань- мол вас здесь не стояло и т.д., но самое ужасное, это местные бабульки, которые прорывались вперёд, и, расталкивая детей требовали, нет, не просили, а требовали, 20 блинов без очереди для совета ветеранов, или срочно 3 блина для инвалидов, которые не могут спуститься во двор. Были и молодые папаши, которые приходили разбираться, почему их чадо съело один блин, а соседские, пристроившись по третьему кругу, слопали 3 и требовал ещё 2 своему.

Я пытался объяснить, что у нас праздник для пришедших во двор детей, что у нас нет ни физической, не материальной возможности обеспечить блинами всех обездоленных района, что мы не можем уследить кто сколько раз стал в очередь и в порядке живой очереди печём блины для всех пришедших.

В ответ сыпались угрозы- что на нас пожалуются в полицию, префекту, местным бандитам, которые научат справедливости и тд.

Вот так вот, добрый по задумке, проект превратился в тихий ужас.

Мораль- халява зло!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Испанский стыд — наше государство вызывает его постоянно
Мнение
4 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
У подобных новому покаянному интервью Ивлеевой выступлений есть долгосрочное значение
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Евгений Юшков
7 сен 2016 07:46

Жуткое фото. Парни, кровь с молоком, в картузах с цветочками. Несчастный народ, заработали, заслужили, отстрадали... Не халява - зло, менталитет. Уверенность, - что всё от Него, от Отца. А Вы, - сами попользовались и украли... Бросаете, теперь, народу объедки. До детей ли, тут...

блины на лопате
8 сен 2016 12:36

https://www.youtube.com/watch?v=y08V-HEkqFQ

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме