Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Обращение к церковным деятелям

Обращение к церковным деятелям

Марк Гальперин
Марк Гальперин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уважаемые священники, с вашего прямого согласия или молчаливого одобрения в стране происходят несовместимые с благими намерениями вещи. Самое невинное, если так можно сказать, это насаждение религии все и вся. Перечислю по порядку:

- Освящение гражданских объектов стало рядовым явлением. Освящение средств ведения войны, то есть средств уничтожения людей и всего живого – тоже норма. Никого не коробит даже освящение межконтинентальной баллистической ракеты с атомной бомбой на борту под названием «Сатана».

- Насаждение религии в школе. Для духовного воспитания детей вполне достаточно воскресных школ, но то, что сейчас происходит именно насаждение религии – родителей заставляют написать заявление о том, что они отказываются от уроков этики в пользу уроков религии. И здесь не надо лукавить, предмет «Основы религиозных культур» – это преподавание религии в светском учебном заведении. Причем преподавание детям, неспособным сказать родителям и учителям слово «Нет». И это прямое нарушение основного закона нашей с вами страны – Конституции.

- Апофеозом сращивания религии и образования стало открытие кафедры теологии в МИФИ. Это один из авторитетнейших ВУЗов страны в области точных наук, и нахождение в нем подобной кафедры выглядит нелепым и смешным.

- Первые лица страны неразрывно связаны с главами религиозных конфессий. На всех крупных государственных совещаниях они вместе, не говоря уже о религиозных праздниках. В наш информационный век такая телевизионная картинка однозначно дает понять, что религия и государство не разделены, а находятся в смычке.

А теперь перейдем к более серьезным областям – к явным преступлениям государства и религии.

- Дума приняла одиозный закон об оскорблении чувств верующих. Принятый недавно пакет Яровой-Озерова помимо всего прочего ограничивает и права миссионеров. Есть уже первые уголовные дела и преследования граждан. И это именно преступление, как перед конкретными пострадавшими, так и перед обществом в целом, которое и так запугано государством, так к этому давлению прибавляется и религиозный кнут.

- Псевдорелигиозные деятели продавливают строительство храмов в парках. Жители районов против строительства, им нужны парки для отдыха, но приезжают какие-то пришлые боевики с хоругвями и избивают недовольных строительством граждан.

- И самое главное. Сейчас идет война на Украине. Ни для кого не секрет, что она ведется при поддержке российской стороны. Но голоса священников не слышно. Вы не остановили эту войну. Вы не остановили вакханалию в средствах массовой информации, где насаждается откровенная ложь о фашистах на Украине. Уже погибли тысячи человек, но вы продолжаете молчать.

А до этого была война в Грузии. Не завершена спорная военная операция в Сирии. Везде гибнут люди, но вы, религиозные деятели от христиан, мусульман, иудеев, буддистов молчите и своим молчанием потакаете военным преступлениям. Вы не встали и своей грудью не остановили танки и марширующие шеренги солдат.

Да, есть единичные выступления священников, заявляющих свое несогласие мракобесию в стране, но их голос почти не слышен.

В своем обращении я не затрагиваю вопрос существования бога, я говорю о религии – она точно есть, ее можно потрогать, почувствовать, увидеть и услышать. Поэтому, как представители религии, вы либо соучаствуете в преступлениях государства (не путать со страной), либо потупив взор молчите, позволяя вашим коллегам совершать разор. Что тоже преступление.

Призываю вас служить светлым принципам, о которых вы вещаете. Не нарушайте заповедей, о которых вы говорите. Не насаждайте искусственно религию. Не потакайте бандитам и военным преступникам. Вы добровольно взяли на себя миссию просветления человеческих душ, поэтому с вас особый спрос.

Я перечислил очевидные вещи и от них трудно отмахнуться. Не делайте вид, что не существует проблем, не лукавьте. В эпоху лжи, станьте проповедниками правды. Сейчас это важнее, чем наставлять на путь истинный прихожан, погрязших в каких-то бытовых проблемах. Сейчас проблема не только у прихожан, проблема у страны. Становитесь настоящими священниками. Не бойтесь. Ваши предшественники сталкивались с куда более серьезными гонениями, нежели гонения, которые могут последовать со стороны глав конфессий и самого государства. Так дайте же людям живое слово!

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Валерий Черницын
Валерий Черницын
От тепловых труб до тепловизоров, или Грибница для «фейковой» 208.3-й
Мнение
13 июл
Олег Козловский
Олег Козловский
Герой сознательно идет на риск: про Юлью Яшина, которого обвиняют в фейках о Российской армии
Комментарии (34)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
попы не ответят
12 авг 2016 14:43

им не когда.... у них бизнес прет , виноделие

http://diak-kuraev.livejournal.com/1289927.html

12 авг 2016 15:38

Обычно на Руси, так многие считают, холопы верят в доброго царя. Просят его, надеются на его милость. Но я вам скажу, шо этот Марк Гальрепин пошёл дальше... Я с них удивляюсь! Он таки поверил в доброго, главного попа .
Ну, и как тут не воскликнуть " Чудны дела твои Господи!"

небожители
12 авг 2016 15:57

http://diak-kuraev.livejournal.com/1289068.html

эт Иисус Христос пешком ходил-проповедовал , один раз на осляти проехал, что Он понимал в православии 21 века,
да Он - "неофит" по сравнению с Гундяевым иже с ним МП-шниками.

12 авг 2016 16:28

Юрка! А ты что какой то скрытный стал? Троллишь мало, совсем разболтался. На даче завис чё ли? А слыхал в Таиланде теракты?! Ты это, не ехай туды пока, опасно.

Александр
12 авг 2016 16:35

сколько можно покрывать их поступки. чтобы осветить какое то имущество, надо заплатить не маленькую сумму, чтобы просто сходить в церковь, это уже надо вынуть из кармана 100 рублей. а куда эти средства идут? церкви как стояли, так и стоят, ремонт внутри проводится вечно, якобы нет средств, а автомобили попов все дороже и дороже, животы все больше и больше. нет никакого желания общаться с такими людьми, зная, что сейчас он уйдет к себе в коморку и съесть целый половник черной икры, прежде чем выйдет читать молитвы. сколько пороков они совершают! все чаще проскальзывают новости о изнасиловании попами детей. покрываются религией, а государство оставляет все это безнаказанно, якобы "бог ему судьба". страшное дело - религия.

Лидия
12 авг 2016 16:35

навязывание религии испокон веков строится на завоевании новых территорий и земель. очень глупо все это выглядит на сегодняшний день. и даже если говорить не о молчании церковных "ягнят" по поводу политической ситуации в мире, хотя государство и религия всегда были взаимозаменяемыми, то хотя бы самих богослужителей можно осудить. сколько можно

киррил
12 авг 2016 16:39

вместо того чтобы тут комментарии свои оставлять идите лучше на храм пожертвуйте

12 авг 2016 16:50

Вниманию Админа: рекламный болк вставляется и сдвигает текст в нечитабельность (концовку и графу оценок).
Так что устно выражу свой "плюс" с "минусом": уважаемый Гальперин, начали за здравие (попы охренели у нас малость) , а кончили за упокой. Зачем вы тащите попов в СВОЁ либеральное болото? Кого они должны в Сирии останавливать грудью? Наших? Или этих отморозков, что головы режут? В на Украине? Бугу - богово. Кесарю - кесарево. Вы правы в том, что РПЦ сраслась. Но сами хотите, что бы она сраслас с вашими отморозками? Смешно.

Шахову
13 авг 2016 11:40

"Кого они должны в Сирии останавливать грудью? Наших? Или этих отморозков, что головы режут?"

ваших "космонавтов" , вкс-ников , что скидывают бомбы из под небесья на головы мирных сирийцев (включая женщин,стариков и детей)
ваших отморозков ,что головы режут, рф-сиян ,которые ,получив загран паспорта отбыли в игил (заперещенную в РФ организацию).

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
ссылка
13 авг 2016 12:54

как же ты надоел ,ванюс ,со своими предложениями

https://www.youtube.com/watch?v=o6o8gqceFsk

Полу Джексону
13 авг 2016 13:08

ты, ватан , хошь сказать , что только амеры бомбами накрывают мирных жителей и госпитали "врачей без границ" ? а "космонавты" РФ ложат бомбы как в копейку прям на голову отморозкам, пока они (как пишет Шахов) головы режут , ну или прямо прицельно по машинам с крупнокалиберными пулеметами)))
типа снайпеские бомбежки с высоты 10км . Почему так высоко ? - а оттуда не страшно ...у оппозиции же нет ПВО.

13 авг 2016 15:06

Юра, я тебе напомню кто тут " ватан". " Ватан", это дядя Боря который поимел бичиху - ватницу на блатхате г. Загорск. Вот у этой пары и народился " ватан", а у этого ватанА" родилась очередная "ватница" и так из поколения в поколение. Гены сам понимаешь.
Ещё раз ... свои слова можешь подтвердить, что вкс-ники скидывают бомбы из под небесья на головы мирных сирийцев (включая женщин,стариков и детей)?

Ринатку на разбор
13 авг 2016 15:29

Всю ДНР и ЛНР финансирует и обеспечивает вор в законе мультимиллиардер Ринат Ахметов. На его деньги закупаются оружие и боесприпасы из России и платится жалование. Он очень богатый человек- намного богаче всех самых догатых олигархов Украины и живет в Киеве. Пока с ним не разберутся, война на востоке Украины будет продолжаться. 400 км открытой границы, которую Украина не контролирует- это раздолье для контрабандистов. Мировые наркотрафики проложены здесь. Для наркобаронов затраты на войну - копейки, по сравнению с тем, что им позволяет заработать этот бардак на востоке Украины. Бойцы ДНР и ЛНР всего лишь глупые оловянные солдатики, не понимающие того, что их роль- обеспечить рост прибылей наркобаронов. Может и церковникам что перепадает. Иначе как удержать паству в храмах? А тут обкуривание ладаном перемешанным с наркотой и паства подсаживается на дурь. Без вдыхания ладана уже не могут. Плохо становится.

ссылка
13 авг 2016 15:36

Вот оно.... Гены...Наследственность.
https://pp.vk.me/c633526/v633526070/4226c/Oz1bQY-6Y-I.jpg

отпрыску гопоты захолустно
13 авг 2016 16:08

https://www.youtube.com/watch?v=-LWjIXEXSoE

ванюс ,найдешь сам еще кучу ссылок - "геройства" вкс-ников

ватану захолустному
13 авг 2016 16:15

http://go.mail.ru/redir?q=факты бомбежек вкс рф мирных жителей в сирии&via_page=1&sig=53b2be294199abee6c7d778c2ab2642f&redir=http://interes-news.ru/vks-rossii-pri-bombezhke-mirnyx-gorodov-v-sirii-primenili-belyj-fosfor-video/

13 авг 2016 18:03

Разочаровал ты ватанов юрий борисович, это не ссылки на надёжный информисточник, это ссылки на интернет - помойки для загорский ватанов и незалежных скакунов. Чем дальше, тем сильнее ты Юра деградируешь.

Диксону
13 авг 2016 18:18

у тебя аватарка забавная "свободу петухам" , агитируешь за свою партию))))

13 авг 2016 18:37

Та какая агитация!? Та какая там партия!? Птичку жалко.

Полу
13 авг 2016 18:19

драйва нет.(
стареет Юра(((

Ваньк, не тупи
13 авг 2016 18:41

вот тебе про кассетные бомбы "космонавтов" , RT сняли сюжетик

https://www.youtube.com/watch?v=JA2lvVTJ0qA

отец Культяпка
12 авг 2016 16:53

на храм пожертвуют замечательные миллионеры и взяточники, якобы там наверху им все грешки простят (нет). лол.

Владимир Пыстин. Сыктывкар
12 авг 2016 17:25

Уважаемый Марк Гальперин, в свое время довольно часто общался с православными служителями в различных регионах. Какое впечатление? Ощущение, что верующих среди них явное меньшинство. Слишком уж циничны и корыстны, на мой взгляд, эти люди. А среди верующих служителей , полагаю, свой ранжир: впечатление, что многие из них просто психически больные. Потому что они даже не стесняются говорить о слуховых и зрительных галлюцинациях, испытанных ими. Это явный признак шизофрении. И они даже не осознают, что рассказывают о признаках своего психического нездоровья. Исходя из этого вопрос:" К кому взываете?" К тем, кто цинично изображают верующих, занимающихся религиозным бизнесом? К психически больным? А ведь этих двух категорий, по моим личным впечатлениям, среди православных служителей- подавляющее большинство. Или мне попадались какие- то особенные служители, а настоящие служат в других местах и других храмах?
Маленькая ремарка. Как сообщали украинцы в период развязывания террористического беспредела на Украине, оружие, боеприпасы и приют террористы, якобы получали в зданиях православной церкви московского патриархата. А кое- кто из них , служивших в храмах, якобы даже взял оружие и стал воевать. МП РПЦ выстроена по принципу административной вертикали власти. Цкрковь ортдоксальная, то есть нетерпимая к инакомыслию. Чего от нее можно ждать, кроме посевов зла и вражды? Не знаю. Позитива не вижу. И впереди ничего не проглядывается. Это мое частное мнение.

13 авг 2016 02:51

Обращаться к священникам надо. Нужна обратная связь. Они должны не только вещать, но и слушать.

Электорат
14 авг 2016 00:20

В своём репертуаре г-н Пыстин... Про генералов советских в "библиотеке" прочитал, про РПЦ на цензоре... Когда лгать перестанешь и за свою ложь ответишь?

Кристальная госдеповская
13 авг 2016 00:06

выжимка. Вот от души ну совсем независимым либералам. xD

Евгений Юшков
13 авг 2016 02:09

Ну что вы, - что вы... Каждая конфессия по своему молится за то, чтобы избавить властных и президента от Лукавого. Вопрос в том, что для них Лукавый и иже с ним? Навальный, ПАРНАС, ЯБЛОКО или собственные партийные бесы...?

Олег. Иваново.РФ.
13 авг 2016 03:04

Священников уж нет а те долече.. ряженые терпилы от фсб, что проку их и впрямь просить.

Мотивы разные
13 авг 2016 13:02

В церковь ходят по разным причинам. Если чиновник взяточник, вор и хапуга, значит с вероятностью в 99,99% можно предположить, что он часто ходит в храм и усердно демонстрирует это. Чтобы люди не заподозрили его в том, чем он занимается. У каждого свои мотивы. С такой же целью, чтобы подумали, что они исправились, изображают из себя верующих уголовники. Теперь в каждой зоне есть то ди часовня, то ли храм, чтобы дурить начальство.

Мф. 23:27,28
13 авг 2016 21:56

Горе вам , книжники и фарисеи ,лицемеры , что уподобляетесь окрашенным гробам , которые снаружи кажутся красивыми
а внутри полны костей и всякой нечистоты.
Так и вы по наружности кажитесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония

https://www.youtube.com/watch?v=MzHCrlfebwk

им кризис не по чем
13 авг 2016 22:22

ни архиереям МП РПЦ , ни кремлевским придворным кризис по барабану.
А к народу выпускают Медведева и он рекомендует пенсионерам держаться и хорошего настроения (ДЕНЕГ НЕТ)
а учителям - идите подрабатывайте ... Это у народа кризис и денег нет. Точно так же как в тухлом средневековье.

Владимир Уляшев
13 авг 2016 22:33

Да ладно вам всем...

Православных долго держали в узде - пускай погуляют.
Скоро все пойдет обратно.

РПЦ, Европа, ... расширяются, чтобы скоро обратно ужаться в малое. - Кто не будет брать больше положенного, тот не потеряет своего.
Кто будет хапать чужое - тот потеряет свое, а - чужое отберут.

Сложно объяснить... Вот Толстой умел писать: народы пошли в движение - ну и Бонопарт с ними!
Но я все же соберусь и напишу свое "Государство это - мы!".

Электорат
14 авг 2016 00:17

"Самое невинное, если так можно сказать, это насаждение религии все и вся." первый абзац и сразу ложь. Где, кто, кому насаждает? Без слухов, бредней и ОБСов можно? Только факты: мне, маркуше, злой поп там-то и там-то насадил...

Электорату
14 авг 2016 08:44

Если осталось хоть немного разума, то попробуй осились " Сказку о попе и работнике его Балде". В ней извечное, вековое отношение народа к попам. Суть отношений между священнослужителями и народом изложена очень четко и красочно. Если мозгов нет и медицина бессильна, то ходи в церковь и молись.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!