Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронеж босиком

Воронеж босиком

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Подавляющее большинство горожан, к сожалению, забыли прекрасный обычай предков – ходить босиком.

Босохождение придает силы, укрепляет иммунитет, избавляет от хвори.

Ступить босой ногой на Матушку-Землю участники проекта «Воронеж ногами: прогулки с Николаем Сапелкиным» смогут в субботу 14 мая. В 10.00 встречаемся у областной детской клинической больницы №1 на ул. Ломоносова, 114.

Лесом мы направимся к старому Казарскому городищу. Желающие смогут открыть купальный сезон на пляже санатория им. Горького. Далее мы проследуем на знаменитую Лысую гору – мистическое место раннеславянской жизни. Побываем на легендарном городище Михайловского кордона, которое многие исследователи соотносят с древним городом Вантитом. Изопьем воды из живительных родников Рыбачьего. Отдохнем под кроной мощного 300-летнего дуба. Отобедаем на Белогорском городище (берите с собой съестное и спитное). Омоем ноги в Воронеж-реке (захватите крем для предохранения стоп от возможных натоптышей и трещинок). Подготовленные босоходы могут пройти пешком до самого «Олимпика». От «Олимпика» разъедемся по домам.

Таким образом, мы побываем с вами в самых таинственных местах Нагорной дубравы, где тысячу триста лет назад кипела городская жизнь (от Лысой до Барковой горы расположено 34 археологических памятника) на торговом пути из Булгар в Киев (продолжении Великого шелкового пути). И, самое главное, закалим свой организм.

Хотите испытать радость жизни? Снимите обувь!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Огромные тиражи «бесплатной» за бюджетный счет газеты с информацией о происходящем в Карелии посыпались на ее жителей
Мнение
9 марта
Павел Колосницын
Павел Колосницын
8 марта за свою историю претерпел ряд метаморфоз
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Виктор
24 апр 2016 23:43

В Москве, Новосибирске уже давно ходят босиком, пора уже начинать и у нас! Я летом часто хожу босиком, жаль, что я далеко живу, а то бы с удовольствием погулял с вами! А сколько человек у вас в группе? Или вы только идете в первый раз?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме