Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сорван традиционный экономический форум «Сибирский Давос». Позор и еще раз позор

Сорван традиционный экономический форум «Сибирский Давос». Позор и еще раз позор

Владимир Рыжков
Владимир Рыжков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Беспредел региональных властей и силовиков на Алтае. Сорван традиционный экономический форум, которому в этом году исполняется 15 лет. Гостиницы и турбазы Горного Алтая зимой стоят пустые, но не нашлось ни одной, куда бы могли заселиться эксперты и участники. На владельцев давили, угрожали, запугивали.

Это какой-то адский позор. Негодяи одно слово. Только они знают как править и что делать, и никаких дискуссий. Люди для них никто, Свобода мысли, свобода дискуссии, поиск лучших решений, тем более в условиях кризиса - пустой звук. Позор и ещё раз позор.

Станислав Андрейчук, руководитель регионального антикоррупционного центра в Transparency International:

 Изначально проведение традиционного международного форума было запланировано в Алтайском районе на берегах озера Ая. Уже после оплаты договора аренды собственник гостиницы, где должны были жить участники и проходить заседания, сообщил, что не может принять конференцию по техническим причинам якобы разморозились трубы и было затоплено два этажа. При этом температура в предыдущие дни не опускалась ниже нуля градусов, а гостиница продолжала предлагать заселение «простым» туристам.

Оргкомитет принял решение перенести конференцию на противоположный берег Катуни в республику Алтай. В среду оргкомитет выехал к месту проведения конференции. На всем протяжении пути микроавтобус останавливался на постах ДПС под разными предлогами. Мы с удивлением узнали, что ГИБДД Алтайского края проводит в эти дни на дорогах три разные операции: «Фальшивка», «Должник» и «Чистые руки». Водитель подвергся, в том числе, и личному досмотру. Автомобиль оргкомитета находился под постоянным наблюдением его все время сопровождали автомобили, в которых сидело по два молодых человека спортивной внешности. Эти автомобили подъезжали вместе с автобусом ко всем турбазам, где останавливался оргкомитет.

Уже после вселения на один из туристических комплексов и начала подготовки конференц-зала на управляющую отелем обрушился вал звонков с требованием отказать постояльцам в размещении. Звонившие представлялись и сотрудниками районной и республиканской администраций, и сотрудниками силовых ведомств. Уже далеко за полночь нам сообщили, что утром нас выселяют, а гостиница закрывается в связи с введением во всей республике карантина из-за гриппа. К тому моменту самолет с 20 экспертами из России и Германии, включая посла ЕС и первого секретаря посольства Германии в РФ, летел в Горно-Алтайск.

В результате наибольшие потери понес частный бизнес Алтайского края и республики Алтай, тот самый который содержит на свои налоги тех самых чиновников и силовиков, которые не дали ему сегодня, в «мертвый сезон», заработать сотни тысяч рублей на приеме туристов. Турбазы сегодня стоят пустыми, собственники турбизнеса жалуются, что не могут обеспечить сотрудникам зарплаты и оплатить отопление туристических объектов. Неоценимый ущерб нанесен репутации, инвестиционному климату двух регионов и их туристической привлекательности, поскольку вся эта история сказалась не только на сотрудниках дипломатических ведомств, но и на журналистах из “Financial Times”, “Frankfurter Allgemeine”, “Die Welt” и московских редакций.

Подробнее

Материалы по теме
Мнение
9 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Что нужно знать об оперативных совещаниях заксобрания по выработке мер поддержки граждан и экономики Карелии
Мнение
20 май
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Госдума собралась в честь 100-летия пионерии возродить эту организацию под именем «Большая перемена»
Комментарии (23)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
11 фев 2016 19:38

СЕЙЧАС НЕ ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА ПИАРИТЬСЯ...и БИТЬ В СПИНУ, СВОЕЙ СТРАНЕ. ПОТОМ ПОДЪЕХАЛО БИ-БИ-СИ и очередной пасквиль готов! ОПЯТЬ БЫ ЗВУЧАЛИ ЗНАКОМЫЕ РЕЧИ и * ПРИЗЫВЫ* . Еще *не вечер*, предвыборная компания не началась.

Виктор Епифанов
19 фев 2016 04:23

Зуевой: "Сейчас не время пиариться...." А когда же, любезная ??? Всем заткнуться? Слушать мудрейших кремлёвских бездарей, которые довели страну до нищеты??? Опомнись! Ты, видно, у нас висишь на бюджете, так предложи что-то народу, а если не можешь, не мешай хотя бы обсуждать.... А кроме госдеповских обвинений фантазии уже не хватает??

11 фев 2016 19:41

Предвыборная компания уже полным ходом идёт , к Вашему сведению.

Судя по тому, что Михал Михалыча нашего Касьянова то тортами закидают, то сырыми яйцами, веселуха уже началась :)))

Лёха
11 фев 2016 19:41

Алтай -опасное место. Там природный очаг чумы. Сурки заразу разносят. Видели когда-нибудь чумных Сурков? Лучше в Кировской попробуйте форум провести, может Белых не откажет в содействии.

Что мы видим из текста
11 фев 2016 20:52

Transparency International, “Financial Times”, “Frankfurter Allgemeine”, “Die Welt” кушать не могут как обзабочиваются проблемами России. Хорошо, что в России есть такие патриоты с прекрасными русскими названиями!

11 фев 2016 22:35

Напрасно так с "птенцами гнезда Гайдаровского"...
Им нужна площадка...
а Народу надо знать кто виноват и что по этому поводу думает...
трохи бы поспорили,помахали кулаками, повалялись - сначала в дегте,затем в прьях...))
Демократия и Свобода слова, однако!

Вменяемый
12 фев 2016 09:50

Этих бы "птенцов гнезда Гайдаровского" за их деяния в Ельцинские времена, судить надо. Я без шуток. То, что они тогда сделали со своей страной, не дает им морального права в ней сейчас находится, а не то что какие-то форумы еще собирать.

11 фев 2016 22:38

И правильно сделали, что не пустили. Экономисты хреновы, всё ни как не угомонитесь, не знаете, кому ещё Россию продать.

11 фев 2016 22:47

Только на первый взгляд кажется, Владимир Александрович, что событие не состоялось. Вы собираетесь баллотироваться там, у себя на родине, в Госдуму. Обернёте случившееся в свою пользу. Хоть какой-то положительный выход. Удачи!

12 фев 2016 01:11

Они думают, что всё забыли вакханалию 90-х. Не забыли. Чего удивляться, что практически каждый хочет кинуть тортом, закидать яйцами или плюнуть им в морду. Их суета перед выборами бесполезна, сколько бы американских рублей не присылали. Но крови ещё немного попортят.

Боюсь даже вообразить чем станут кидаться в нынешних, ежли чо...

12 фев 2016 11:53

Нижайшая просьба к хозяевам портала, вроде бы демократам - ну не отдавайте вы умного и честного Володю Рыжкова на растерзание зотовым, богдановым, ермиловым и прочим "шведам"!

Ермилова упоминаешь зря, Коля. Ермилов Рыжкову друг, товарищ и брат :)

Ермилов - известный перевёртыш и лицемер. Он сейчас и Алексею Навальному друг, товарищ и брат. А ещё недавно кричал, что Навальный хуже Путина, что он нацик, приравнивал Навального к Гитлеру.

Нациков не жалую. Но Лёша правильно воспринял критику и начал исправляться :)

Отрешенный
12 фев 2016 12:06

Милые люди, ну почему у вас такая короткая память. Все что в России происходит последние 25 лет - это постоянная грызня в "гнезде птенцов гайдаровских". Одни уже оперились и улетели из гнезда, другие из него выпали, но пищат и лезут обратно. Третьи сидят в гнезде и пущать туда никого не хотят. Все остальные просто птичий помет. Если не верите, спросите у Чубайса ...

Владимир Александрович, из всех либералов у вас имидж наиболее вменяемого.
У меня к вам вопрос: неужели в нашем Отечестве нет своих специалистов в экономическом секторе, что возникает такая острая необходимость приглашать варягов?
Разве 90-х не хватило, понять что варяги нам не нужны? А я помню, как вас называли самым перспективным молодым политиком тогда. Как вы умудрились вляпаться в Парнас?

Мокше Тулул
12 фев 2016 13:40

Есть видный экономист Михаил Шевцов. Либерал, в америке учился. Профессор, доктор наук.

12 фев 2016 13:45

РАДИКУ. Кто-то вляпался в Парнас, кто-то в настоящее дерьмо. Чувствуя себя при том вполне замечательно...

Патриот
14 фев 2016 04:44

Рыжов,Лучше иди в Госдеп США.Твои идеи там очень нужны .Видно же как ты обрастаешь Сибирью.А Сибирь,мечта Американцев.Тебя тут потом главным назначат,по отмыванию мозгов.В России таких не держат с .....этого года.

Андрей
16 фев 2016 02:01

рыжковых, эльциных, чубайцов, гайдаров , неццовых, хамакадов и прочих фашисто-коммунистов перемаркировавшихся надо судить как врагов народа и расстрела им мало за их дела.

Виктор Епифанов
19 фев 2016 04:27

"Потреотам" липовым: 15 лет уже сидите в своём патриотической навозе, 23 миллиона россиян живут ЗА чертой бедности, то есть умирают.... Что хоть каждый из вас, пустозвонов сделал, ?? А всё скулите: почему нефть дешевеет, а бензин дорожает, ... сидите и смотрите свой зомбоящик, вас много- 86% таких.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиСМИЭкономикаЗаграница
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!