Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. На погранпереходе из Карелии в Финляндию образовались очереди из мигрантов

На погранпереходе из Карелии в Финляндию образовались очереди из мигрантов

Перед закрытием финской границы на погранпереходе в Карелии собрались очереди из мигрантов. Жители региона сняли, как уроженцам Северной Африки и Ближнего Востока раздают велосипеды для перехода границы. Об этом 15 декабря сообщил «Московский комсомолец — Карелия».

На переходе «Вяртсиля–Ниирала» в Финляндию из России образовались очереди из беженцев с Северной Африки и Ближнего Востока. Жители Карелии сняли, как им выдают велосипеды для пересечения границы. Власти Финляндии назвали происходящее «инструментализированной миграцией» и «гибридной операцией российских властей».

По данным издания gazeta.fi., которое ссылается на погранслужбу Финляндии, с момента открытия перехода в страну из России въехали 93 мигранта без шенгенских виз.

Два пункта пропуска на границе с Россией Финляндия открыла 14 декабря. На фоне наплыва «беженцев» власти решили вновь полностью закрыть российскую границу вечером на следующий день.


Очереди на выезде из Карелии появились после того, как Финляндия закрыла большую часть пограничных переходов в конце ноября 2023 года. Решение власти соседней страны объяснили потоком нелегальных мигрантов и людей, запросивших убежище. В основном, въехать в Финляндию через Россию пытались уроженцы Африки и Ближнего Востока.

Мурманский губернатор Андрей Чибис сообщил, что после закрытия границ 200 иностранцев отправились в Санкт-Петербург. По словам главы региона, эти люди решили остаться в России и собрали для этого необходимые документы. Русская служба Би-би-си выяснила, что минимум 12 мигрантов, которые пытались выехать в Финляндию, завербовали на войну.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияМиграцияОбществоСобытия