Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Совет Федерации одобрил закон об ограничении работы «наливаек» в многоквартирных домах

Совет Федерации одобрил закон об ограничении работы «наливаек» в многоквартирных домах

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Теперь, возможно, проблема сдвинется с места, потому что прошлая борьба с наливайками и митингами оппозиции у трезворосса Дмитрия Яковлева закончилась назначением на пост руководителя городского управления культуры. А все совещания, круглые столы и встречи в Пскове на высшем уровне на тему борьбы с наливайками оказались имитацией деятельности органов власти. 

Но если серьезно, то у региона давно есть инструменты борьбы с наливайками, в отличие от наличия политической воли для этой борьбы.

У нас почти четыре года действует постановление губернатора о запрете разлива пива в пластиковые и стеклянные бутылки в общепитах, расположенных в многоквартирных жилых домах, независимо от метража зала для посетителей. Напомню, именно этот процесс, поставленный на поток, можно увидеть в сети наливаек на букву «Л».

Плюс столько же действует ограничение на минимальную площадь зала для посетителей в 40 метров для кафе, торгующих алкоголем в жилых домах или в пристройках к ним. 

Уверен, в Пскове достаточно наливаек, игнорирующих оба эти ограничения, – по разливу алкоголя в пластиковую тару и наличию зала минимум на 40 квадратных метров. Не говоря про игнорирование смысла ограничительного законодательства, когда в магазине и бутылку пива не купишь, а в наливайках – пожалуйста, выноси пиво хоть ящиками!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 июня 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Запрет продажи алкоголя в магазинах и одновременно проведение винного фестиваля — баг или фича системы?
Мнение
21 декабря 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Губернатор Псковской области может сосредоточиться на проблеме работы «наливаек»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесВластьОбщество