Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. ПРОТИВ РОССИИ – ВО ИМЯ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА

ПРОТИВ РОССИИ – ВО ИМЯ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА

Радик Хабибрахманов
Радик Хабибрахманов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Очень интересный материал предлагаю к прочтению:


ПРОТИВ РОССИИ – ВО ИМЯ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА

О том, что Европа готовится к противостоянию в информационной войне с Россией, сказано уже немало. Хиллари Клинтон вон даже уже поплакалась, что США проиграли эту битву, потому что ничего «не противопоставляют российской пропаганде». Да и остальные спикеры и ньюсмейкеры говорят, как заведенные одно и то же: пока идет обсуждение идеи, но конкретных решений, кто, где и как будет бороться с Россией, еще нет, и, дескать, до практической реализации всех этих планов еще далеко.

Все. Хором. И так слаженно, что поневоле закрадываются сомнения в том, что все обстоит именно так, а не наоборот. Вполне обоснованные сомнения, надо сказать. Потому что, к примеру, правительственные структуры Великобритании еще в 2014-м начали реализовывать «Коммуникационную стратегию России/Украины 2014-17». Как ясно из названия, программа рассчитана, как минимум, вплоть до 2017 года.

Часть этого комплекта документов уже мелькала в интернете. Но их там несколько. Есть и с грифом «НЕСЕКРЕТНО», есть и «ДЛЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ», и загрифованные «ОФИЦИАЛЬНО СЕКРЕТНО». Очень интересное чтение, доложу я вам. В котором совершенно четко сказано, что «борьба с расширением пропаганды России является национальным интересом Великобритании».

С чем именно борются служащие Ее Величества? С основными направлениями деятельности России, к которым, как они выяснили в результате проведенных исследований, относятся:

«1. Продвижение русского языка и культуры.

2. Защита русских за рубежом.

3. «Евразия» и «Российский Мир»как политический и культурный блок.

4. Традиционные социальные ценности.

5. Прославление роли России во Второй Мировой войне в борьбе с фашизмом.

6. Антиамериканизация, и Россия как жертва Западной агрессии».

Британские профессионалы тайной войны выделили четыре четко очерченные группы целевой аудитории.

Таблица: Целевая аудитория британской Стратегии в противодействии России.

Первая группа: «Русская широкая публика, включая уровень студентов (особенно в крупных городах».

Вторая: «Русская элита, взгляды которой могут сдержать политические действия властей. Реформаторски настроенная элита и используемая оппозиция».

Третья: «Русскоговорящая Украина (особенно восток).

Четвертая: «Русская диаспора в Великобритании».

Пятая: «Элита стран ЕС и НАТО, руководство крупных компаний этих стран, занимающее умеренную позицию, а также элита стран БРИК, особенно Бразилия и Индия».

Шестая: Население Великобритании, особенно личности, формирующие общественное мнение».

Седьмая: «Население стран Балтии».

Естественно, все облечено в формулировки «для противодействия российской пропаганде и дезинформации», «альтернативные факты», чтобы создать ощущение разоблачения России в постыдных действиях, но при этом в силу необъявленных причин такая «честная» борьба «за правду» проходит под грифом «Секретно» и меньше всего хочет оказаться, что называется, «на свету».


С исключительной британской пунктуальностью расписан план проведения кампании, которая была одобрена на очень высоком уровне Кабинета министров ПЕВ - Советом национальной безопасности. Его в 2010-м создал в структуре Кабинета министров премьер-министр Дэвид Кэмерон. Совет национальной безопасности (СНБ) координирует работу министерств и агентств соответствующего профиля в специфических областях. А в его руководящий состав входят старшие министры, военачальники и главы спецслужб.ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Что же решили сделать британцы во славу Ее Величества и для борьбы с Россией?

- Мы рекомендуем начать с … присутствия в русскоговорящих сетях социальных сетях Vkontakte, LiveJournal.ru и Odnoklassniki трехфазовым подходом, установленным Правительством Ее Величества (ПЕВ) для долгосрочного успеха, - считают авторы «Стратегии». В другом месте они же пишут, что эта программа рассчитана не на месяцы, а на годы, и потребует значительных ресурсов.

Три фазы и задачи, реализуемые в течение каждой из них, тоже расписаны подробно. Фаза I – создание и активация аккаунтов, на что потребуется всего 1 неделя. На фазу II отводится от 4-х до 6-ти недель, и в этот период сотрудники, занятые в программе должны «слушать и учиться». А только после этого наступает время для фазы III - «активное взаимодействие и осуществление плана».

А кто же будет сеять в России «разумное, доброе, вечное» в британском понимании? «Мультидисциплинарная команда, состоящая из сотрудников МИД и Министерства Обороны», собранные в «4-6 основных групп». А также привлеченные со стороны лица. Естественно, «с возможностью расширения». Что касается персонала, то это должны быть русскоговорящие сотрудники уровня С4, которые находятся в Лондоне, Москве, Киеве.

А само «разумное, доброе, вечное» для каждой целевой аудитории выглядит по- своему. Так, например, чтобы нейтрализовать «российскую пропаганду» для «широкой русской публики, включая уровень студентов», используются «основные сообщения», несущие следующие смыслы: «военное присутствие России в Украине, российские солдаты гибнут в необъявленной войне, российская экономика страдает из-за ее политики в отношении Украины, увеличивается международная изоляция России».

А вот для русскоговорящей Украины, особенно востока страны, темы «основных сообщений» выглядят иначе: «Украина сильнее вместе. Украинское правительство легитимно и старается изо всех сил. ДНР и ЛНР нелегитимны. Крым является и должен быть частью Украины. Международное сообщество поддержит Украину и поможет. Украина должна провести реформы и искоренить коррупцию. Сближение с ЕС – это путь к прогрессу». Русскую элиту пугают ухудшением экономической ситуации из-за санкций и непоколебимостью ЕС и НАТО. А политическую элиту стран Балтии, наоборот, успокаивают тезисами о том, что «Россия будет не в состоянии дестабилизировать местное население, и что статья 5 (очевидно, речь идет об Уставе НАТО и предоставлении помощи в случае агрессии – прим. авт.) остается священной».

Впрочем, для того, чтобы «русская широкая публика, включая студентов», осознала, что «была обманута своими лидерами и создала общественное давление», годится не только тема Украины. Воздействие осуществляется в рамках нескольких компаний, в том числе, «Помни Крым», «Военное присутствие России в Украине», «Санкции работают», «Свобода СМИ», «Антикоррупция».

Кроме квалифицированных русскоговорящих сотрудников из числа британцев, есть еще и специальная команда, работающая офлайн, в которую запланировано привлечение «русских эмигрантов, которые понимают современные культурные и социальные нюансы».


Авторы «Стратегии» прекрасно отдают себе отчет в том, что такие действия несут в себе определенную опасность. Например, в случае взлома аккаунтов хакерами, которые могут получить «доступ к именам друзей и комментариям, а также полное завладение аккаунтом». «В обоих случаях присутствие Правительства Ее Величества будет скомпрометировано и подвержено репутационному риску». А потому особое внимание в этой работе британцы придают вопросам безопасности.ХАКИНГ И ТРОЛЛИНГ

Помимо стандартных уже условий, согласно которым компьютеры, предназначенные для описанной деятельности, не должны иметь никакой связи с серверами МИД Великобритании или Министерства Обороны, на них запрещена какая-либо иная деятельность, кроме как в рамках Стратегии. Согласно требованиям безопасности, «назначенные пользователи» (те, кто имеют право работать в данных аккаунтах – прим. авт.) отбираются персонально. Их кандидатуры согласовываются и с «Руководителем Коммуникационной программы, и с Отделением Восточной Европы и Центральной Азии».

Другой нюанс информационного пространства России, по мнению служащих Ее Величества, заключается в том, что социальные сети охраняются «профессиональными, спонсируемыми Кремлем троллями», а это значит, что сообщения «назначенных пользователей» могут быть подвергнуты высмеиванию, а также травле и угрозам. Поэтому они должны пройти специальный инструктаж по личной безопасности, если физически находятся на территории бывшего СССР.

В силу этого большая часть мероприятий офлайн, направленных на реализацию «Стратегии», проводится за пределами территории России. Так, например, как следует из отчета об уже выполненной работе, в Риге и Киеве МИД Великобритании провел тренировки «18 офицеров стратегии коммуникации Министерства обороны Украины», на конференции в Праге «для 60 русскоговорящих журналистов диссидентов проведена презентация», «проведены тренинги 16 журналистов в Харькове, внимание было сосредоточено на репортажах об обострении конфликта и вынужденных переселенцах, 42 украинских правительственных чиновника прошли медиа тренинг» и так далее. Но образцом работы в рамках Стратегии, которым бритты гордятся особенно, стала презентация «Как скомпрометировать инфографический твит российского танка». Ей восхитились и интернет-портал Хаффингтон Пост, и даже столп британского вещания ВВС.

Следующими шагами в реализации «Стратегии» авторы планировали (отчет был завершен весной этого года) использование сети российских журналистов для определения контента своих аккаунтов, антикоррупционную кампанию, тренинги большего числа журналистов, кампанию на тему свободы СМИ в России. И, знаете, глядя на то, что происходило в тех же соцсетях, начиная с нынешнего лета, у меня нет сомнений, что все идет строго по плану.

Понимаете, в чем дело. Мы прекрасно знаем, что против нашей страны работают все эти «дочери офицеров», «сыны Крыма» и прочие «борцы с режимом», которые зачастую и не скрывают своих IP-адресов. Но одно дело - просто какой-нибудь «kanadsky baton» как частное лицо, а совсем другое - когда документы, официальные секретные документы уличают в этой работе по составленному плану и одобренной стратегии всю государственную машину, государство целиком. Не так ли, господа «партнеры России»?

P.S. Публикуя эту статью в день святого Рождества Христова, которое сегодня отмечают католики и протестанты так называемого цивилизованного Запада, я хочу не просто поздравить данной публикацией правительство Ее Величества (вместе со всеми британскими спецслужбами), но и напомнить одну из заповедей Христовых: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего». Что означает - не клеветать и не распространять худой молвы. И помните, господа – все тайное становится явным! С нашей помощью это происходит раньше.

источник 

P.P.S. 

 

Материалы по теме
Мнение
1 сен
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Дать или не дать: дилемма «сдачи»
Мнение
18 июн
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Экологическая ситуация в микрорайоне Интеграл в Йошкар-Оле
Комментарии (20)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ОНИ уже здесь, у нас в РМЭ
18 янв 2016 23:35

"Следующими шагами в реализации «Стратегии» авторы планировали (отчет был завершен весной этого года) использование сети российских журналистов для определения контента своих аккаунтов, антикоррупционную кампанию, тренинги большего числа журналистов, кампанию на тему свободы СМИ в России. И, знаете, глядя на то, что происходило в тех же соцсетях, начиная с нынешнего лета, у меня нет сомнений, что все идет строго по плану."

20 янв 2016 02:59

Да-да-да!!!
Потребовал выплатить зарплату вовремя - британский шпион!
Написал про злоупотребление властью - пособник британского шпиона!
Вспомнил про Конституцию - просто шайтан и гнусный либерал!

Скажите, а какое дело Британии до внутренних дел России?

а какое дело
21 янв 2016 18:12

тебе Хабибрахманов до Британии? Народ нищает, уровень коррупции страшно высок, в больницах врачи убивают пациентов. Напиши об этом. Ты же потриот в конце концов. Или в твоих методичках нет таких указивок?

21 янв 2016 18:13

Давайте будем реалистами. Любая держава, считающая себя игроком на мировой арене, пытается в своих интересах вмешиваться во внутренние дела своих ключевых конкурентов. Российская дипломатия со времен еще Ивана III считала это вполне естественным делом. Почему Вы отказываете в этом стремлении другим странам?

Не отказываю. Но тогда давайте будем реалистами до конца. Возможно ли влияние иностранных служб на внутренние дела России? возможно.
Из диалога одного црушника в отставке с отставником КГБ прозвучало: вы не представляете чиновники какого уровня были завербованы ЦРУ в СССР .
И это при всесильном тогда КГБ!!! Что тогда говорить про 90-е и нынешние годы?
Этой статьей призываю быть более внимательным к информации особенно которая работает не на благо России.

22 янв 2016 12:43

"Скажите, а какое дело Британии до внутренних дел России?"

Скажите , а какое дело РФ до внутренних дел в Украине ?

Англичане не вмешиваются в дела РФ , им по что там происходит. Вот только отравлен был Литвиненко на их территории.

Украина сателлит СССР.
а англичане кто?

23 янв 2016 01:03

РФ тоже сателлит СССР , на одном уровне с Украиной и др. Союзными Республиками.
Украина и др. сателлиты вмешиваются в дела РФ ?

не согласен. во-первых де юре СССР существует. во-вторых РФ "считается" правопреемницей СССР, в отличии от Украины и др. Собюзных Республик, так что сателлитом быть не может.

Хабиб Рахмон
24 янв 2016 17:08

Радик, это в каком месте ссср существует де юре? в твоей голове?

вопрос кем отравлен и чем отравлен остается открытым.

Радик всех подозревает!
24 янв 2016 19:49

Ищут виноватых и внутри и вне. В России сегодня массовый психоз, массовая истерия и Радики всячески ему способствуют. Гордиться сегодня, прямо скажем, особо нечем. Поэтому и остается большинству гордиться национальностью или особостью. Отсюда " русский мир", " скрепы", хромосомы. Раньше гордились советскостью. Теперь просто так - лучше всех - и все! И поиск врагов и шпионов- вредителей, а не развитие, через общение, обмен( хотя какой уже обмен - завоз или воровство) технологиями, научными и культурными достижениями.
Вся история страны свидетельствует - лечится это с большим трудом.
Тем более, что еще даже и не приступали...и не желают приступать.

нет-нет-нет!!!
21 янв 2016 18:05

За эти ниточки можно дергать мохнатыми лапками...

добавил видео в P.P.S. на эту же тему.

Рахмон Хабиб
24 янв 2016 18:55

Да Радику пофиг. Не ищите логики. Ему дана команда наехать на Британию, потому что дело Литвиненко раскручивается- он наехал.
До этого он либералов клеймил. Он знает, что большинству лень открыть Википедию и почитать статью "Либерализм", чтобы понимать о чем он говорит. Зачем? И в телевизоре сказали, что виноваты либералы- значит либералы. Завтра киселевы- соловьевы скажут, что во всем виноваты марсиане- они будут клеймить марсиан. Просто для некоторых думать своей головой- занятие неинтересное. И Радики с Федоровым этим пользуются.
Вот теперь ему приказано "подавать" Великобританию.

кто наехал?
24 янв 2016 21:16

Радик наехал? Ой не смешите бога ради. Воздух немного испортил, и только.

Хабиб Рахмон
24 янв 2016 19:54

Радик, ты какой-то знак что ли подай, подмигни, что например живешь этим. И на самом деле не такой ...скажем "упертый". У тебя вроде двое или трое детей. Может понятнее как-то станет. Ведь вроде и логически рассуждать умеешь, а несешь порой такую пургу- дышать не чем.

Статья была написана год назад.
Она подтверждает тезисы опубликованной мной статьи.
http://vz.ru/politics/2015/1/30/727137.html

"Англичанка гадит" термин не сегодняшний...

и ты целый год
25 янв 2016 14:30

страдал, мучился, думал, когда же это в свой эфир пустить. И вот наконец-то повод нашелся.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!