Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Год Крепостнова

Год Крепостнова

Олег Прохоренко
Олег Прохоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Последний год выдался урожайным на открытия в культурной жизни города. И - так уж вышло - большая часть из них связана с именем депутата Заксобрания области, в прошлом руководителя «Кировского мясокомбината» Валерия Крепостнова.

Музей шоколада «Криолло» и памятник Знаменосцу Победы Григорию Булатову в парке Победы, музеи глиняной игрушки, фотографа Сергея Лобовикова и старинной открытки. Скульптура «Место встречи» на Спасской и музей мороженого. Два за один год пленэра художников перекрыли масштабностью подхода традиционные васнецовские пленэры. Я уже не говорю о многочисленных подарочных книгах от издательского дома «КрепостновЪ» и запуске радио «Комсомольская правда» в Кирове. Ну а финальным аккордом года стало открытие в декабре парка развлечений «Юркин парк» в слободе Талица, куда раздали билеты десяткам тысяч жителей Кирова.

«Двигаются, как я и хотел!» - восхищенно повторял мой сын, завороженно глядя на видео с открывшегося неделю назад «Юркиного парка». И мы с ним туда обязательно сходим еще не раз.

Удивительно другое: все эти объекты, которые с натяжкой можно назвать прибыльными, открываются в самый разгар очередного кризиса. Валерий Крепостнов и сам признался, придя к нам в эфир на «Эхо Москвы в Кирове», что даже музей шоколада - это тоже пока больше благотворительность. Тогда к чему все это? Желание увековечить себя в истории, прослыть меценатом или осознание бренности и конечности человеческого бытия?

Любители посудачить утверждают, что благотворительностью и меценатством, мол, Крепостнов увлекся неспроста. Что есть у него намерение возглавить через год Законодательное собрание области. И именно поэтому, мол, помирились вновь Никита Юрьевич и Валерий Васильевич после войнушки с импичментом зимой 2013 года.

Но даже если и есть в этом доля правды, если действительно вынашивает Валерий Крепостнов планы стать де-юре вторым человеком в регионе, разве то, что он делает в сфере культуры, это плохо? Многие строят свое имя и зарабатывают политические очки на разрушении и критиканстве. Потому что так - быстрее и дешевле, чем творить, строить и открывать.

А сыграла ли благотворительность в плюс меценату и политику, думаю, мы скоро увидим из рейтингов. В том числе традиционного итогового рейтинга «Люди года» от «Бизнес Новостей».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 января
Артём Важенков
Артём Важенков
Если нам пришлось уехать из России, так какого черта Путин побеждает и в тех странах, которые нас приняли?
Мнение
26 апреля
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Россиянам больше НЕ гарантированы права человека
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
.
21 дек 2015 00:06

вот так год литературы и превратился в год крепостного...

бобр харя
25 дек 2015 01:41

если дело в рейтингах, то неправильно дядечка всё делает) У Путина надо учиться: в стране кризис, а рейтинги растут, смекаете? ;))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Киров