Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Зачем вам на иностранный спектакль? Немеждународный фестиваль Рязанские смотрины

Зачем вам на иностранный спектакль? Немеждународный фестиваль Рязанские смотрины

Марина Замятина
Марина Замятина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Бывает так, что кому-то хочется провести большой международный фестиваль театров кукол, зрителей пригласить, афишами заманить, а потом в отчёте галочки проставить, мол, провели, всё хорошо: успех, овации, браво! Хорошая идея. Особенно про афиши.
 
На всех остановках города они висят в чистом виде, без зачёркиваний. Это уже я постаралась: вычеркнула то, что зрителям так и не покажут, несмотря на то, что актёры приедут, спектакли привезут. Зачем? Чтобы поучаствовать в фестивале, коллегам показать.
 
 
14 сентября получается —  день для "своих". Господа, ну вы уж тогда и фуршеты внесли бы в афишу...
 
На первой картинке не так отчетливо заметна причина внесения "междусобойчика" в основную афишу, а вот на второй, давайте всмотримся: если убрать "внутренние" спектакли, то его уже нельзя будет назвать международным! А это уже совсем другой статус и совсем другой фестиваль.
 
 
 
 
Страны-участники выделены самым жирным шрифтом. Из них на деле в фестивале только Россия. Ибо проверено опытным путём: на спектакли Швеции и Беларуси билетов нет ни в кассе, ни на сайте кассы.ру. На Болгарию есть на сайте кассы.ру (во всяком случае — были), но кассирша в театре уверяла, что их нет.
 
Её фразу я, наверное, не забуду никогда в жизни:
 
"Зачем вам на иностранный спектакль? Там же всё на иностранном языке!"
 
Тут уж, как говорится, занавес...

 

Материалы по теме
Мнение
3 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
«Россию ждет гражданская война за передел собственности». Экономист Игорь Липсиц про послание Путина
Мнение
20 марта
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Под нож еще один исторический дом в Воронеже
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
кирилл
29 авг 2015 17:26

А может быть билеты все раскупили? Тем более что на Болгарию есть на сайте кассы.ру

29 авг 2015 23:42

Кирилл, кассирша в Театре Кукол мне сообщила: "На эти спектакли билеты не продаются". Когда я спросила, давно ли начали продавать билеты, она ответила: неделю или две. В этот же день я спросила в группе "вконтакте", когда начали продавать билеты. Мне официальный аккаунт ответил, что в тот день, когда появилась информация в группе, то есть вчера. То есть уже враньё.
Ещё одно враньё, что билеты на болгарский спектакль вообще не продаются. Это опять слова кассирши. Зашла на сайт - на него билеты есть.
Заврались, похоже, кукольники.
Причём НИГДЕ в открытых источниках не указано, что в программе есть закрытые спектакли. Но, когда я в той же группе вконтакте спросила про шведский спектакль, мне ответили, что он только для артистов. И в этот же день, несколькими часами ранее по ТВ директор театра сказал: "Торопитесь, билеты в наличии есть на все спектакли".
Как можно им после этого верить?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураРязань