Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Детская площадка — убийца как подарок к Новому году?

Детская площадка — убийца как подарок к Новому году?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Спасибо нашим распрекрасным чиновникам, которые пяткой в грудь себя бьют каждый день, вопя, как пекутся о нашей с вами безопасности, на деле заботятся только о циферках в отчетах и освоении бюджетов. Преамбула: в конце весны дворе возле школы №11 посещают представители Управления администрации по Промышленному району - хотят игровой комплекс установить. Не по нацпроекту, а по доброте душевной.

Местные уточняют - дом их строился практически на болоте, во дворе до сих пор после дождя по колено месиво, утки плавают, иной раз даже лягушки заводятся хз откуда. Чиновники почесали затылок и выдали гениальное решение - запланировать площадку на сухом пятачке, поближе к подстанции. Местные намекнули, что подстанцию талым снегом рискует затопить, поэтому по пятачку к весне ближе трактор гоняет сугробы подальше, чтобы меньше риск был. Чиновники уже не слушали, побежали дальше.

На полгода во дворе седьмого дома на Проспекте строителей воцарилась тишина, пока вдруг, в разгар октябрьских дождей, не навезли песка и не начали укладывать основу (похоже, геотекстиль, со слов местных жителей), а тут внезапно в ноябре Смоленск получил удивительную погодную аномалию - выпал снег. Но мы же с вами работаем на новых скоростях, а значит, какая-то там зима - не помеха для бравых работяг, которые...

Привезли 29 ноября в разгар метели трехметровые конструкции - заготовки для будущей детской площадки, и... просто поставили их в сугроб. Даже не воткнули. Железяки никак не закреплены, вокруг нет даже для галочки натянутой ленточки с предупреждением, что ведутся работы.

 
 
 

Зато в двух шагах отсюда - школа, и через двор ходит большое количество детей, которые - смотри на фото внимательно - уже завалили одну из железяк и лишь чудом никто не убился! При этом погнули ножку конструкции.

А самое веселье случилось, когда я пытался дозвониться до Управления, чтобы лично спросить ответственных чинуш, почему нельзя было, если уж деньги поступили только сейчас, в канун зимы, закупить и оставить на хранении на складе каком-нибудь до весны, ну или хотя бы если у нас сейчас весь город - это стройплощадка под сугробами, установить все сразу или тупо положить, чтобы не стояли опасные тяжеленные железяки, рискуя поубивать неразумный молодняк?

Кто ответит на эти вопросы? Александр Бушунов, ведущий специалист отдела по благоустройству? Он два дня не брал трубку в рабочее время. Замначальника управления, он же руководитель отдела по благоустройству, Станислав Антоненков? Там еще веселее: дозваниваюсь до него, представляюсь журналистом, называю имя, секретарша просит подождать минутку и тихо-тихо в сторону произносит: «Да, именно вас...». А после уже громко и в трубку: «Вы знаете, он еще не приехал из департамента».

Просто игнорируя меня, вы лишь портите себе репутацию, но, допуская такое вот раздолбайство в работе, вы играете с огнем - не приведи случай, что кто-то из детей себе что-нибудь сломает на таких последствиях вашей заботы о нашем благоустройстве - пеняйте на себя. И очень хотелось бы какой-нибудь реакции на такое хоть от кого-то из властей, которые, как всегда, все проигнорируют.

Василий Анохин Александр Новиков, как вам такая работа от подчиненных? Все ли устраивает? Прокуратура Смоленской области может тоже оценочку дадите ситуации? Или мэрии безопасность важна только когда речь об очередном лабиринте из заборов идет, а здесь и на детей плевать?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 ноября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Ремонты по пояс в сугробах
Мнение
29 ноября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Как «обоср@ться» и не подать виду. Инструкция от чиновников
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоДетиФото