Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Два письма о последних днях Караульской школы

Два письма о последних днях Караульской школы

Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Проявите милосердие к нашим детям, учащимся Караульской основной школы.

В 2015 году наши дети заканчивают 9 классов Караульской основной школы, где обучались с первого класса, где все для них родное. Но в связи с реорганизацией школа функционирует только до 01.06 2015 года (хотя профинансирована до 01.07.2015 года).
 
Дети наши сдают экзамен последний 3 июня. Кто их будет консультировать, кто доставит их на экзамен в Ухтымскую школу, где же они будут получать аттестаты?
 
Ответ получили учителя из управления образования, мы цитируем: «Побегают на консультации в Ухтымскую школу за 9 километров». За что же такое отношение к нашим детям и учителям, которые их учили и воспитывали.
 
Прочитав заметку в газете «Заря», где А.Н.Пирогов пишет о финансовых проблемах, мы задумались о своих детях.
 
А задумались ли вы, о наших детях, когда подняли вопрос о реорганизации школы? Ученик второго класса чтобы сесть за парту на первый урок из деревни Павловцы должен встать в пять часов; в шесть часов выйти из дома, прошагать два километра (чаще всего по бездорожью: весной и осенью грязь; в зимний период дороги не гребут) проехать 9 километров отсидеть 4-5 уроков, дождаться, когда закончатся уроки в 9 классе, (а это не раньше пятнадцати часов, проделать обратный путь). Дома он будет в семнадцать часов. Каков же будет его рабочий день?

Просьба: дайте нашим выпускникам с чувством гордости уйти из родной школы, не почувствовать себя брошенными и ненужными.
 
Родители: Будина Марина Васильевна, Саитова Елена Валентиновна.

 

 

А где же обещанная работа? Слова расходятся с делами.

На первом собрании по реорганизации Караульской основной школы Нина Леонидовна и Елена Васильевна уверили, что трудоустроят всех, а что же на деле?

Из одиннадцати работников трудоустраивают только двух и как?! На двух педагогов в Ухтымской школе дали 12 часов как же прожить, да ещё и учить детей?
 
Мы думаем, прежде чем начинать осуществлять данный процесс, надо было согласовать с директором Ухтымской школы Анжелой Михайловной. До конца ещё не решен вопрос и с подвозом учащихся.
 
Где же найти работу остальным трудоспособным? Вот на эти вопросы хотелось бы получить ответы.
 
Педколлектив.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 апреля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Украинских школьников и детей мигрантов собрались учить «традиционным ценностям» ради борьбы с терроризмом
Мнение
15 мая
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Дефицит кадров останется фундаментальной проблемой рынка труда России в 2024 году
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме