Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Сексистское

Сексистское

Мария Середа
Мария Середа
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Феминисты ополчились на Мэтта Тэйлора и его футболку, «объективирующую» женское тело. Дошло до того, что ученый в слезах перед камерами просил прощения и говорил, что не хотел никого обидеть. Зная, что навлеку на себя пулеметные очереди от некоторых френдов, хочу, тем не менее, сказать следующее, давно меня волнующее:

Человеческое тело – это, в конце концов, объект. Этот объект, как любой другой объект нашего мира, встроен в сложную паутину ассоциаций, контекстов и значений. Нет ничего страшного в том, что тело может быть, помимо прочего, и объектом вожделения.

Возможно, есть дураки (и дуры), которые не видят существенной разницы между вожделенным объектом «тело» и вожделенным объектом «гамбургер», и не учитывают, что с телом можно не всё, что можно с гамбургером. Но – это моё глубокое убеждение – идиотизм цензурой не лечится. Цензурой не лечится вообще ничто на свете.

Я считаю борьбу с гендерной дискриминацией важным и болагородным делом. Только, по-моему, причины гендерной дискриминации – не в том, что кому-то (мне, например) нравится смотреть на сиськи и произносить это смешное слово.

Мы растём в условиях бесконечных религиозных и культурных табу, родительских комплексов, подростковой травли, предрассудков, фобий и прочей хренотени. Я не знаю ни одного человека (включая себя), психика которого была бы здоровой и прекрасной, как выросшая в диком поле ромашка, у которого не было бы никаких проблем с выстраиванием отношений, с восприятием собственного тела и тел других людей. Мы все немного ушибленные, а некоторые из нас – ушибленнее других. Если мы хотим, чтобы отношения между людьми развивались гармонично, независимо от их пола, веса, сексуальной ориентации и цвета лака для ногтей, нужно помогать людям справляться с этой ушибленностью и, что особенно важно, беречь детей, чтобы им меньше доставалось всякого социального дерьма. А вот табуируя футболки с сиськами делу не поможешь. Даже, боюсь, наоборот.

И последнее: люди печатают на футболках сиськи, потому что сиськи – это клёво. Извините, но это правда клёво. Слово «клёво» в данном случае обозначает сложный букет эмоциональных, эротических и эстетических переживаний, которые лично я испытываю, думая о женской груди. Есть и другие, не менее клёвые, части мужских и женских тел, и мне досадно, что общественная мораль не разрешает печатать их на футболках. Короче, заявляя, что в дизайне товаров народного потребления нельзя использовать образ сисек, вы объявляете нездоровой, аморальной и общественной вредной изрядную часть моей сексуальности и моей личности.

И вот тут я хочу сказать – идите-ка вы к чертям. В искусстве и в сексе не может быть никаких правил, кроме УК.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Провластные СМИ забиты сенсацией
Мнение
11 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Почему мы видим только то, что хотим видеть
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
29 ноя 2014 03:24

Вот именно то, о чем ты говоришь.
Объективизм - http://www.furfur.me/furfur/all/culture/178403-sexy

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество